5/28(土)21時台訪問。先客3、後客0。二郎系に抵抗が無くなってきたので、どんどん行ってみます。それにしても、中野がこんなにガラが悪いとは思いませんでした。キャバクラのキャッチの鬱陶しいのなんの。店の前の通りを集団で塞いじゃってます。ここは歌舞伎町より酷いですね。さて、ラーメンのレビューです。無料トッピングは、食券提示後すぐに聞かれます。野菜、ニンニク、玉ねぎで頼みました。小さめの丼。スープは非乳化系。醤油が立っています。肉出汁とガラですかね。甘めでこの前食べたらーめん いごっそうに似た味。こちらの方が、しょっぱさが適度でいいですね。いごっそうは味が濃すぎました。二郎系らしいカネシの旨みがあり、しっかり出汁も効いていて、美味しいですね。麺は中太の縮れ。縮れが強く低加水で、かなり硬めのゴワ麺。これも美味しいですね。量は二郎系にしては少なめ。野菜はもやし8割。良い具合にシャキッとしてます。ニンニクの刺激と、玉ねぎの辛味が甘めのスープと調和していてGood豚は大きめのが1枚。二郎のようなごろ豚ではなく、普通の煮豚のチャーシュー。これも脂が乗っていて良い味です。味玉は半熟で、かなり甘めの味付けが珍しいです。玉子が小さいかな。安く食べ応えがあるという点での二郎の良さは、このラーメンにはありませんが、味自体は良かったです。食べやすいライト二郎系としては、良いラーメンだと思います。非乳化で醤油の立っているスープが私の好みのようです。乳化の濃厚豚骨だと重すぎるんでしょうね。問題は冒頭に書いたように立地ですね。普通の人が近寄れる雰囲気ではありません。キャッチは取り締まれないんですかね。完全に営業妨害でしょう。今度は昼間に行くことにします。
二郎系に抵抗が無くなってきたので、どんどん行ってみます。
キャバクラのキャッチの鬱陶しいのなんの。
店の前の通りを集団で塞いじゃってます。
ここは歌舞伎町より酷いですね。
さて、ラーメンのレビューです。
無料トッピングは、食券提示後すぐに聞かれます。
野菜、ニンニク、玉ねぎで頼みました。
小さめの丼。
スープは非乳化系。醤油が立っています。
こちらの方が、しょっぱさが適度でいいですね。
いごっそうは味が濃すぎました。
麺は中太の縮れ。
縮れが強く低加水で、かなり硬めのゴワ麺。
これも美味しいですね。量は二郎系にしては少なめ。
野菜はもやし8割。良い具合にシャキッとしてます。
豚は大きめのが1枚。
二郎のようなごろ豚ではなく、普通の煮豚のチャーシュー。
これも脂が乗っていて良い味です。
安く食べ応えがあるという点での二郎の良さは、
このラーメンにはありませんが、味自体は良かったです。
食べやすいライト二郎系としては、良いラーメンだと思います。
非乳化で醤油の立っているスープが私の好みのようです。
乳化の濃厚豚骨だと重すぎるんでしょうね。
問題は冒頭に書いたように立地ですね。
普通の人が近寄れる雰囲気ではありません。
今度は昼間に行くことにします。