2007年2月23日(金)19:00頃行きました。店内先客10名程。店主と奥さんと思われる方の2名できりもりしてました。この店も中村屋に影響を受けた店のようです。それにしても静岡県、特に東部はこういう店が多い。また、無化調も売りのようです。燻玉らーめんを大盛(あっさり)(750+100円)でその他に小ライス(100円)を注文。はなまるのクーポンで50円引きでした。こってりはおそらく鶏油の有無だと思います。らーめんが程なく来ました。スープは魚介系ベースの本当にあっさりしたもの。飽きのこない味。麺は低加水の丸切りの細麺。ちょっと軟らかめ。ここも中村屋と同じ。あっさりしたスープによく合います。具には軟らかいチャーシュー1枚、メンマ、なると、水菜、海苔2枚にオプションの燻玉。この燻玉が特に気に入りました。半熟でほのかに燻製の臭いがします。その他の具材もいいものを使ってそう(能書きはありませんが)。量が少なめで値段も高めだが、あっさり美味しいラーメンでした。
らーめんが程なく来ました。