大宮駅東口左方向、ロフト裏側となりREX4階にある大宮ラーメン村(旧らーめん七福人)の焦がしねぎらーめん葱坊主 大宮店に行ってきました!埼玉から生まれた創作ラーメンだそうで食券販売機の前で醤油にしようか豚骨にしようか迷いましたが豚骨にしてみました!夜9:00頃来店だったのでそんなに客は多くはありませんでした!ということで頼んだラーメン(ネギ、焦がしネギ、チャーシュー、味玉、もやし、揚げ海苔がトッピングされた)が出てきました!焦がしネギの風味が利いてるのとこの焦がしネギと豚骨スープの相性がいい!焦がしネギのカリカリ感もいいかも・・・チャーシューは大き目、ネギもシャキっとしてていい!味玉はまあまあかな!?あえて欠点をいうなら、揚げ海苔でなくて普通の海苔がいいかも!?それと、焦がしネギの油と揚げ海苔の油があとあと口当たりがよくなくなる感じです・・・!非常にうまくできたラーメンって感じでした!!!・・・・・以上
焦がしネギのカリカリ感もいいかも・・・