店名 こってりらーめん なりたけ TOKYO
住所 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3-3-2
電話番号 不明
営業時間 11:00~翌3:00
定休日 水曜
席数 カウンター16席
喫煙 禁煙
東京メトロ半蔵門線『錦糸町駅』(137m)
アクセス JR総武線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」北口下車。徒歩1分。
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
らーめん 650円、チャーシューめん 900円、辛ねぎらーめん 850円
味玉子らーめん・バター... 続きを見る

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各750円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各750円
味噌
らーめん 700円、チャーシューめん 950円、辛ねぎらーめん 900円
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各800円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各800円
つけ麺
みそつけ麺 850円
みそチャーシューつけ麺 1,100円
みそ味玉子つけ麺 950円

麺大盛(2玉) 100円
つけ麺は中盛(1.5玉)・普通と同一料金

トッピング
味付玉子・バター・コーン・わかめ 各100円
もやし大盛・めんま大盛 各100円
辛ねぎ 200円、チャーシュー 250円

卓上調味料:おろしニンニク・豆板醤・醤油・酢・ラー油

備考

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

初レビュアーkait(2010年8月22日)
2010年8月17日登録 kait
2017年6月5日変更 運営事務局による変更

こってりらーめん なりたけ TOKYOのレビューピックアップ

「醤油味玉子らーめん(薬味ネギ多め)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真背脂の店も数多いが、なりたけの一杯は独特のバランスで人の心を狂わせる。あっさり感の奥底で雌伏する、豚のワイルドな力強さ。豚拳骨ならではのタフな旨味。背脂なしでも、完成度の高い一杯として成立する味だ。
そして、背脂。直ちにスープと融合する甘く濃厚な旨味。大胆かつ的確に煮込む下処理の妙、余分な油や臭みは完璧に排除され、良質で細かな白い粒子のみが器に振られる。強めの醤油だれすら、角を感じさせぬ... 続きを見る

「特製辛旨醤油らーめん」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真ずーと前から気になっていた
「特製辛旨醤油ラーメン」。
先日、千葉幕張店に伺った際も私が見た限り
では食べてる人はいませんでした。
だったらとの思いで今回思い切って
オーダーしました!

やっぱり気になるのはこの赤い特製ダレ。
数種類のスパイス?豆板醤?トマトソース?

「醤油らーめん」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真なりたけの名前はよく聞きますがなにげに初訪問

1番オーソドックスなものを、背脂の量も普通で
普通でも見た目には結構な量の背脂がのっつています

スープは背脂のおかげでこってりかつ甘みのあるスープです
これとトッピングのもやし、麺を絡めると非常に相性抜群です。

チャーシューは普通かな

「背脂らーめん」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真夏には何故だか背アブラが恋しくなる。30代既婚、中肉中背のFUWAご飯です。
7月中旬に訪れたお店は思い出の味と言っても過言ではない。
なりたけ。
どんな時でもやさしく私を包み込んでくれる

"背アブラ"

なにも言わない。いや、言えない。

なりたけに行った際には、必... 続きを見る

「味玉醤油らーめん+もやし大盛りトッピング+半ライス」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真美味いなぁ。
間違いなく、美味しい(*´Д`)

所用で錦糸町へ。昼から特に食べてない飢餓感。
ラーメン屋をはじめ、並み居る食事スポットを凌駕する存在、それが「なりたけ」です(確信)
まぁ~好きな人は好きでしょ!22時近くに入店して、なお客足が衰えず。ましてや、女性の比率も高めです。。。

着丼した姿に、先ずは注目。

こってりらーめん なりたけ TOKYOのお店情報掲示板