店名 こってりらーめん なりたけ TOKYO
住所 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3-3-2
電話番号 不明
営業時間 11:30〜14:30、17:30~翌3:00
定休日 水曜日、第3火曜日
席数 カウンター16席
喫煙 禁煙
東京メトロ半蔵門線『錦糸町駅』(133m)
アクセス JR総武線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」北口下車。徒歩1分。
駐車場 駐車場なし
メニュー

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
らーめん 650円、チャーシューめん 900円、辛ねぎらーめん 850円
味玉子らーめん・バター... 続きを見る

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各750円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各750円
味噌
らーめん 700円、チャーシューめん 950円、辛ねぎらーめん 900円
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各800円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各800円
つけ麺
みそつけ麺 850円
みそチャーシューつけ麺 1,100円
みそ味玉子つけ麺 950円

麺大盛(2玉) 100円
つけ麺は中盛(1.5玉)・普通と同一料金

トッピング
味付玉子・バター・コーン・わかめ 各100円
もやし大盛・めんま大盛 各100円
辛ねぎ 200円、チャーシュー 250円

卓上調味料:おろしニンニク・豆板醤・醤油・酢・ラー油

備考

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

初レビュアーkait(2010年8月22日)
2010年8月17日登録 kait
2017年2月6日変更 わた

こってりらーめん なりたけ TOKYOのレビューピックアップ

家族二人と買い物後に訪問。既に一時を回っていたせいか、カウンター席には空席がチラホラ。5分後、着席。以前訪問時より内装を綺麗にして、奥にはテーブル席が設けられてました。程なく、カウンター席に案内。着丼です。カミさんは以前来たことが有るので、慣れたものですが、長女は醤油ラーメンにびっくり。脂たっぷりで醤油ラーメンには全く見えません。私の味噌は味噌には見えますが、しっかり脂が覆っています。最初は塩っぱいと感じますが、脂の甘みが出て来てきます。長女はスープまで全て行ってました。本当にクセになる味です。

「味玉子らーめん(脂普通・ねぎ多め)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真この安定感。秘訣は背脂、この背脂が溜まらなく旨い。「月(にくづき)」に「旨(うまい)」と書く、それが脂…店内の掲示に書かれた通り、当店の人気を支える最大の武器は、背脂で覆われたスープの存在に他ならない。
脂のコクと、こってり感。この支援を全面的に受ける豚がらスープは、旨味穏やかなに振る舞いながらも、ジワジワと脂が溶け出し力強さを増して行く。醤油だれはやや強めだが、その存在が気になる瞬間は... 続きを見る

「醤油ラーメン 大盛」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真2017/1/5
錦糸町に行く用事があり、帰りに歩いてたら人がたくさん入ってたので、初来店。
チャーシューが1枚にネギともやし、メンマ、中麺。
油の量は増やせます。今回は初めてなので、普通。
スープはこってりしてて,おいしかったです。味は濃いめ。
麺は中麺で,大盛にしたのでボリュームもありました。満足感も◎。
錦糸町に行ったときは、また、... 続きを見る

「もやし醤油ラーメン+半ライス」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真なんとなんと・・・都内で「なりたけ」を味わえるとは・・・!

月曜日の昼下がり、サラリーマンや近所の主婦等が集う中の来訪です。

5分ほどで着丼。
ぎとぎとで注文した背脂が、丼を汚していますねぇw
トッピングの「もやし」に、その背脂スープを掛けまわして、実食!
・・・嗚呼、美味し!
「なりたけ」特有の塩ッ辛い... 続きを見る

「みそ味玉子らーめん(薬味多め)(880円)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真こちらの津田沼店は開店当初から足しげく通っています。当初から味噌もありましたが、しょうゆを食すことが殆どで、みそをいただくのは十数年ぶりになります。
上記食券を購入し、口頭で葱多めを伝え、待つこと10分ほどで着丼です。

まずはスープを一口。濃いですね~。味噌のコクはしっかり感じますがしょっぱいです。他の支店を合わせおそらく3桁は通っているであろうこちらのお店ですが、... 続きを見る

こってりらーめん なりたけ TOKYOのお店情報掲示板