店名 こってりらーめん なりたけ TOKYO
住所 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3-3-2
電話番号 不明
営業時間 11:00~翌3:00
定休日 水曜
席数 カウンター16席
喫煙 禁煙
東京メトロ半蔵門線『錦糸町駅』(137m)
アクセス JR総武線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」北口下車。徒歩1分。
駐車場 駐車場なし
メニュー

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
らーめん 650円、チャーシューめん 900円、辛ねぎらーめん 850円
味玉子らーめん・バター... 続きを見る

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各750円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各750円
味噌
らーめん 700円、チャーシューめん 950円、辛ねぎらーめん 900円
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各800円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各800円
つけ麺
みそつけ麺 850円
みそチャーシューつけ麺 1,100円
みそ味玉子つけ麺 950円

麺大盛(2玉) 100円
つけ麺は中盛(1.5玉)・普通と同一料金

トッピング
味付玉子・バター・コーン・わかめ 各100円
もやし大盛・めんま大盛 各100円
辛ねぎ 200円、チャーシュー 250円

卓上調味料:おろしニンニク・豆板醤・醤油・酢・ラー油

備考

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

初レビュアーkait(2010年8月22日)
2010年8月17日登録 kait
2017年6月5日変更 運営事務局による変更

こってりらーめん なりたけ TOKYOのレビューピックアップ

「味噌 脂少なめ 麺少なめ もやし大盛り ネギなし」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真安定のなりたけ(錦糸町)。
最初はしょっぱさ全開で!後半は調整スープとともに、いつもどおり美味しくいただきました。
今日は女性1人客が私含め4名?
昔に比べてふえてきたなぁー嬉しいなぁーとか考えつつ完食。

ご馳走さまでした。

仕事の合間に久々訪問。
過去3度ほど来ているお店で、ラーメン好きの人ならば「背脂」で認識しているお店だと思います。
が!私はというと「しょっぱい店」という認識なのであります。
調整出来るとのことですが薄めオーダーというのがどうも納得がいかないので過去3度全て感想は「しょっぱい」でした。
4回目の今回はどうか・・・

これだよ店長ーーーー!!!
背脂の甘み、旨味を掻き消してきた過去の塩分濃度。
それが今回は背脂の良さが存分に味わえる。

麺やら具だの細かいレ... 続きを見る

「もやし醤油ラーメン+半ライス」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真塩辛いスープ+上質な背脂を摂取した・・・そんな思いで足を運びました。

土曜の夕刻。さほどの混雑は無く。
表題のチケットを提出し、待つこと5分少々。。。

もやし増しをまとったラーメンの着丼。
先ずは、やはりスープ!塩辛さを確かめる、、、ん?ちょっとマイルドなんじゃないか!?
普通指定の背脂も、心なしか爽やか。や、重くなり過ぎな... 続きを見る

家族二人と買い物後に訪問。既に一時を回っていたせいか、カウンター席には空席がチラホラ。5分後、着席。以前訪問時より内装を綺麗にして、奥にはテーブル席が設けられてました。程なく、カウンター席に案内。着丼です。カミさんは以前来たことが有るので、慣れたものですが、長女は醤油ラーメンにびっくり。脂たっぷりで醤油ラーメンには全く見えません。私の味噌は味噌には見えますが、しっかり脂が覆っています。最初は塩っぱいと感じますが、脂の甘みが出て来てきます。長女はスープまで全て行ってました。本当にクセになる味です。

「味玉子らーめん(脂普通・ねぎ多め)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真この安定感。秘訣は背脂、この背脂が溜まらなく旨い。「月(にくづき)」に「旨(うまい)」と書く、それが脂…店内の掲示に書かれた通り、当店の人気を支える最大の武器は、背脂で覆われたスープの存在に他ならない。
脂のコクと、こってり感。この支援を全面的に受ける豚がらスープは、旨味穏やかなに振る舞いながらも、ジワジワと脂が溶け出し力強さを増して行く。醤油だれはやや強めだが、その存在が気になる瞬間は... 続きを見る

こってりらーめん なりたけ TOKYOのお店情報掲示板