焼きおにぎらずさんの他のレビュー
どうもです~。
おぉ、此方でつけ麺じゃなく中華ですかー!!!
がしかしマタ、ビジュアルが良いじゃないですかぁ~(ニヤニヤ)
やっぱりつけ麺がウマいお店のラーメンって、当然旨いんですよね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年6月1日 20:26>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
どうもこんにちは。
六系はスープがとても美味しいので、ついスープがたくさん飲める中華そばのほうを選択してしまいます。
見た目でもこのスープの泡立ちがなぜか食欲をそそります!
スープが弱いとつけ麺は不味不味ですからね~。なるほど、ラーメンも美味しいはずです。
焼きおにぎらず | 2011年6月3日 00:15
焼きおにぎらず
はれれるや

Ramen of joytoy

なんて悲観に暮れる間も無く、また宿題店のこちらへ。
昼過ぎでしたが待ち人数は4人。ここもロットの入れ替え制なのでしょうか?席がちらほら空いているのに、なかなか入れてくれません。
15分ほど待って入店。つけめん!と幟には大きく書いてありますが、六厘舎系ということで今回は中華そばを。
座ってからは比較的早く着丼。いただきます。
うんうん、まさに六厘舎系の味ですね。美味しいです。なかなかドロリポタージュな濃厚動物魚介でございまして、巷のよくある系とは一線を画す詳細不明の独特な旨味が溢れており、六厘舎を彷彿とさせます。
やや塩分がきついかな?まあ私の体調の誤差レベルでしょう。
麺は中太ストレート。モチモチ食感で硬過ぎず、柔らか過ぎずで文句無しの茹で加減。
具はちょっと凡庸ですかね・・・。メンマも海苔もナルトもなんとなく入れてみましたというようなキャスティング。チャーシューは柔らかいのですがややパサつき、ダシガラっぽいテイストで残念。
しかし総合的にやはりかなり美味しいです。ムシャムシャゴクゴクとあっという間に完食。
六本店亡き今、十分六を味わえる良店でした。並びもほんのわずかですし(休日だとどうなるかわかりませんが)。
しかしながらあえて言うならば、10名ほどしか入らない狭い店内なのにオーダーミスとかオペ間違いとか色々グダグダが目立ったのが若干気になった・・・かもしれない程度。
あ、私以外皆つけ麺でした。六系は中華そばも美味しいのでぜひ。