塩 味噌 男醤油っていうのも始まったらしく迷いながら到着。ここに来ると何か、ラーメンに対しての魂みたいなものが宿っている雰囲気を感じます。 お知らせに各種酢・玉ねぎみじん切り血液サラサラ効果と書かれた冷しそば(800円)なるものがあり、これを注文と思いきや、なんと豚しゃぶ冷し麺(950円)というメニューを発見。冷しに豚しゃぶっすか~ 発想が絶妙っす。早速、食券購入。 お客さんは14時過ぎでカウンターに女性1名、カップルというか夫婦1組 計3名 食券を渡して 5・6分登場!! ここの場合、早い・キレイ当たり前。 見た目はタレがたっぷりのいわゆる冷し中華に豚しゃぶ乗せ。 一口タレをいただき・・・ 通常の冷し中華よりもコクがあり、どこかイタリア料理を思わせるような味わい。 麺は醤油や塩の麺と同じ位の細さ 角ばっていて タレとの愛称が抜群。一口いただいた感想はうまいッ!ってその一言っす。 美味い 旨い 上手い どの日本語にも 当てはまります。冷しているので硬さはあるが風味があって 高級な小麦粉を使っている、手作りのこだわり麺って感じっす。夏場にサラっと、とりあえずなんていうイメージの冷しとは、別物の格の違いが味わえる高級な逸品っす。こだわってっるすねぇ~。豚しゃぶは5.6枚 まず一口、肉の旨みというより 生姜、にんにく、醤油等の味がジュワァって感じっす。自分はこんな感じのメリハリがあるのが好きっすね。夏季っすから。 5・6枚もちょうどいいっす。 隣の夫婦も同じ器なので冷しっすね。早速、ファンがいるっすね。よく見ると、なんと、守谷、拉珈酒亭のお店の人っすね。勉強熱心っすねぇ~。 麺の上に玉ねぎのミジン切りが大量っす。タレが染みてて味も食感も絶妙っす。これが血液サラサラっすね。穂先メンマもバラ肉の細切りときゅうり千切りもタレとマッチしてるっす。長ねぎとみょうがっすか? やるっすねぇ~。自分には紅生姜も和からしも不要っす。うまいからっす。 帰る時、店主が女性1名のお客さんと世間話していました。爽やかな店主に 美味しかったっす。ごちそうさまでした。 お辞儀をしてくれました。 何やら守谷女白湯なる女性限定を予定してるらしいっす。醤油 塩 味噌 でもない新しいラーメンの味ってなんすか! これも こだわるんっすね。
冷しそば(800円)なるものがあり、これを注文と思いきや、
なんと豚しゃぶ冷し麺(950円)というメニューを発見。
冷しに豚しゃぶっすか~ 発想が絶妙っす。早速、食券購入。
見た目はタレがたっぷりのいわゆる冷し中華に豚しゃぶ乗せ。
一口タレをいただき・・・
通常の冷し中華よりもコクがあり、
どこかイタリア料理を思わせるような味わい。
一口いただいた感想はうまいッ!ってその一言っす。
美味い 旨い 上手い どの日本語にも 当てはまります。
冷しているので硬さはあるが風味があって
高級な小麦粉を使っている、手作りのこだわり麺って感じっす。
夏場にサラっと、とりあえずなんていうイメージの冷しとは、
別物の格の違いが味わえる高級な逸品っす。
こだわってっるすねぇ~。
豚しゃぶは5.6枚 まず一口、肉の旨みというより
生姜、にんにく、醤油等の味がジュワァって感じっす。
5・6枚もちょうどいいっす。
隣の夫婦も同じ器なので冷しっすね。
早速、ファンがいるっすね。
よく見ると、なんと、
守谷、拉珈酒亭のお店の人っすね。勉強熱心っすねぇ~。
麺の上に玉ねぎのミジン切りが大量っす。
タレが染みてて味も食感も絶妙っす。
これが血液サラサラっすね。
長ねぎとみょうがっすか? やるっすねぇ~。
自分には紅生姜も和からしも不要っす。うまいからっす。
帰る時、店主が女性1名のお客さんと世間話していました。
爽やかな店主に 美味しかったっす。ごちそうさまでした。
お辞儀をしてくれました。
何やら守谷女白湯なる女性限定を予定してるらしいっす。
醤油 塩 味噌 でもない新しいラーメンの味ってなんすか!
これも こだわるんっすね。