自家製麺になったとメルマガが来ていたので再訪問(6月4日)しました。扇風機が回っていますが、店内は暑いですね。おいらは、扇風機の風が直撃する場所に座ったのでいくらか快適でした。店内のホワイトボードに味玉と肉増しがともに100円と書いてありました。味玉食べたかったけど、100円玉がなかったので断念しました。でてきたらーめんには、てんこ盛りの野菜・分厚い巻チャーシュー一枚?一個?がのっています。スープは、二郎というよりも家系のような色をしています。スープを飲んでみると、濃いとんこつを感じ、醤油もいい加減でした。自家製麺は、極太のちぢれ麺でもちもちした食感でいい感じでした。野菜は、いつも通りシャキシャキした食感でいいですね。巻きチャーシューは、やわらかさはいいのですが味付けが濃すぎてまいりました。スープに浸しておいてから食べたらいくらかいい具合になりました。確実においしくなっていますね。食べおわってから大将と少し話をしました。「汁なしやらないんですか?」と聞くと「みんながうるさいから当分は、これでいきます。でも、言ってくれればどうにでもできますから」とのことでした。新作が出なければ、涼しい日か涼しくなってから再訪問したいと思います。ごちそうさまでした。
扇風機が回っていますが、店内は暑いですね。
スープは、二郎というよりも家系のような色をしています。
野菜は、いつも通りシャキシャキした食感でいいですね。
確実においしくなっていますね。
食べおわってから大将と少し話をしました。
ごちそうさまでした。