二郎系ということで行ってきました。ほんとに世田谷は二郎インスパイア系の宝庫と言えるほど二郎系が多いですね。ちなみに自分は二郎系に関してはスープの種類をその他にしておりますであしからずw さて、肝心のらーめんですが、麺は極太でかんすいを多く使用したタイプの麺です。例えるなら喜多方らーめんの麺を極太にし、かつ、ちぢれを若干ストレートにした感じでしょうか。コシは申し分ないほどありスープに負けない強さがあります。スープは強い麺と野菜を食べるのに十分な濃さですが、二郎系というにはすこしライトな感じです。あくまでも二郎系のわりにはですが、色も濃くはあれど、わりと澄んでいます。味も色のとおりそれほど雑味もなく、飲みやすいかもしれません(二郎系にしてはw)。終盤になるとにんにくのアクセントと相まって野菜の甘味もよくわかるようになり、なんだか関西のらーめん店「神座(かむくら)」っぽい味になった気がしました。チャーシューは濃いスープにあわせてかあまり味のしないものだがそれほど悪くはない。でも二郎系の煮豚としては別物というか普通のチャーシューですね。わんたんは、皮重視のもので種は小さいです。スープととても相性が良くて〇。とかく飽きそうな時に丁度良かった。麺も野菜も大盛りは無料ですが、先人達の採点を一読していたのでデフォルトで注文。二郎系としてはいくぶん全体的にライトな味であると言えそうだが、量的には自分はデフォで丁度良かった。採点を参考にして良かったです。メニューも他にあるし開拓の余地があるが、アクセスがあまり良くはないのが難点。どうもまっち棒系のお店らしい。梵天の採点の中にそのような記述を見つけ、なるほど味がまっち棒系の二郎っぽいラーメンに良く似ているし、わんたん等のトッピングがあるのも類似しているか。二郎系が好きだけど、最近ちょっとあの味に疲れたという場合にどうぞ。