久しぶりに来店すると券売機の位置が変わっており、またメニューからラーメンが消え、カレーつけ麺なるメニューがありました。ということで、こちらのメニューを注文。注文する時に量を聞かれ、「1.5玉」でお願いします。ステンレスの器からフランスのSTAUB(ストウブ)の物にこちらも変更されています。またガラムマサラの入ったミルが一緒に提供され、途中挽き入れる事をオススメされます。麺も以前の全粒粉感満載の麺から多加水極太やや縮れ麺になっています。かなりスパイスの種類の多いカレーダシは粘度はなくあっさりとしており、スパイシーかつ魚粉の香りも見え隠れします。ガラムマサラを挽き入れるとスパイシーさが増し、最後丼の底にはスパイスが沈殿しておりました。この極太麺と一緒に食すとカレーうどんのようでラーともいえなくもないですが、境界線がはっきりしたものではなく曖昧に感じます。最後にシメ飯を入れますが、食べた事はありませんがカレー茶漬けのような感覚です。ご飯を大盛りにできるのでボリュームを求める学生さんには良いかもしれません。2.5玉まで同一料金なのでシメ飯もそうですが、ボリューム求める方には嬉しい選択肢といえます。以前来た時と色々な変更点があり、系列店との差別化を図っているのを伺えますが、麺の変更はかなり冒険的な印象を受けました。更なる進化に注目したいです。