6.6夜訪問。4月に工事中だったこちらのお店。リニューアル後もとんこつのお店だった。ルイボスティーや割り引きチケットには変わりはない。内装は塗装を黒基調に変えたのみで、テレビや席数といった店内インフラも変化は見られない。ただしメニューを見ると、競争率激化が影響してか、全体的に前店舗から平均して約100円の値下げとなっている。この辺は驚きである。コストダウンはやや高めに評価。ただこうしてみると、おそらくだが、ノーマルとんこつはあまり変化が見られないと予測。ので、前店舗とは明らかにちがう味噌とんこつを試してみることにした。先客2名、後客0名。博多麺のせいもあるが、提供はかなり速かった。着丼したスープは、見た目ほんとうに味噌が入っているのかと思うほど、とんこつ醤油に近い色である。味わってみると、確かに味噌。スープに味噌色が出てないことをみると、おそらく白みそだろうか。とんこつはどちらかといえば脇役になっている。具はけっこうネギダクなのは好印象だが、一方でチャーシュー(軽く炙り)は前店舗にくらべボリュームが小さい気がする。この辺は値下げの影響があるのかもしれない。純粋に味噌ラーメンかというと、そこまで味噌が強くない。なんとも微妙なバランスでできているラーメンである。他店の味噌と比べると若干変化球気味のラーメンで、味噌味の代わりネタを求める人にはあうかもしれない。ただ、私のようにとんこつを期待して頼むと、やや肩透かしかもしれない。流行らないのは重々承知の上、もっとドとんこつなラーメンが川口にも出てきてくれればいいのに・・・と思ったりする。ごちそうさまでした。つぎは普通とんこつを試してみようかな。
リニューアル後もとんこつのお店だった。
ルイボスティーや割り引きチケットには変わりはない。
コストダウンはやや高めに評価。
味わってみると、確かに味噌。
とんこつはどちらかといえば脇役になっている。
この辺は値下げの影響があるのかもしれない。
純粋に味噌ラーメンかというと、そこまで味噌が強くない。
なんとも微妙なバランスでできているラーメンである。
ごちそうさまでした。つぎは普通とんこつを試してみようかな。