「豚ラーメン 生たまご ニンニク少し」@千里眼の写真インターバル開くとついつい脳みそがガッツリを欲してしまう。
仕事帰り道で日曜日に食えるJスタイル。願わくば豚ちゃんが美味しいところ・・・て事で閉店間際のコチラにお邪魔します。
久々だ。一年半ぶり。
外はひんやりした夜ですが・・・モワ~ッと店内が蒸している。。。そいえば初めて訪れた時は入店と同時にメガネ曇ったっけ(苦笑)

こんな駅からも遠い、お隣の学校も休み、ぶっちゃけ裏通りみたいな場所だけど入ってますね。RDB上じゃしっかり人気が伺える順位に常にいますもんね。

先に生たまごが渡される。カウンターには卵の食べ方アドバイスが貼ってあります!
かなりストップウォッチと睨めっこの厨房。ジャストで麺上げされ一気にコール、運びと流れる。
受け取った丼に生たまごを乗せ完成!

以前になかったレンゲは置かれる様になったのでありがたい!
では早速スープから・・・ん!ウマイ!・・・けど印象が違う!?
全体的に乳化付いた豚骨スープながらテリヤキなキレが印象的でしたが、今のはかなり豚骨濃度押しの出来だ。舌を包囲してくる。
かなり髄なども溶け出て濃度アピール。豚骨臭はカエシや調味料で蓋をした完成。
夜の最後の方だから煮詰まったスープなのか、この濃度にシフトしたのかわかりませんが。
ちょいとカエシを効かせてくれた方がいいな~。

この濃さでグイグイと麺も野菜も食わせてくれます!麺はボキボキ固茹でなつけ麺ライクの浅草開花楼謹製。なんだかこの感じ増えたな~て。Jインスパイア店が製麺所から入れるスタイルにこの作りが多い気がする。浅草開花楼を使う店は特にどこも一緒な気がしてきた。あとは麺上げのタイミング、茹で加減で差別化してきてるのかな?
でもだから食べやすいのは間違いない。つけ麺ライクな麺は。
やっぱり直系二郎や直系レベルの亜流店は若干、軟い印象持たれやすいがあの煮込まれた感のある重さ、その上でのボキモチ感、スープの吸い具合がまたいいとこだと実感した。

さて豚ちゃん。増しは・・・三枚と端のチョイ塊の四切れか。
パクつきゃこれは満たされる豚ちゃん!ここの豚ちゃんはやはり旨かった!明快な出来アピール!おかず豚代表だな。
うんうん。豚増しでコレじゃ旨く足らんよ。W要ですな。

後半は生たまごとニンニクを混ぜて・・・あれ?両者全く表情を見せてくれない!!
完全に豚骨濃度に飲み込まれました!!生たまごはややしつこさを盛り上げる役に走り・・・要らなかったな。
ん~ニンニクも輸入なのか出てこない。

スープ旨い濃厚豚骨ではあるが、最後は濃度にもたれてきた。しかも店内の暑さと体温が呼応して集中力も減衰。
残りのスープ。心の奥ではもっと行きたいし、腹も余裕あるのだが、もたれ感と暑さに負け丼に別れを。。。旨かったけどやや重な千里眼でした。

80000さま おはようございます。

私も長らく逝っていません。
イマイチだったような印象を持ちましたが、それでも、なかなかのレベル。
中身が変わったのか、煮詰まったせいなのかわかりませんが、最近どうなってるのか気になりました。
ここは、行きやすいところにあるので、追従しようと思ってます。
豚ちゃんが楽しみです。

buriburi | 2011年6月8日 07:12

80000さん おはようございますw

最近の80000さんはJ系の生卵乗せに嵌っていますねw
インターバルが開くとガッツリ系を脳みそも体も欲してきますね。同感です^^;
こうしてみると小田急沿線にはJ系の店が沢山あるのですね。この店も価格もそこそこ、盛が良く豚が旨いと評判なので気になっていますw

TJ | 2011年6月8日 10:32

80000さん、どうもです!

惚れるなぁ~w
このビジュアルもぉ~w
肉々しいのがたまらんですよ↑↑↑
生卵も絶対にアリですね。
自分はまだ未訪問ですが、
訪問の際には眼鏡をかけて
行きたいと思っています♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月8日 12:41

80000さん こんばんは!

>ここの豚ちゃんはやはり旨かった!明快な出来アピール!おかず豚代表だな。

いいですね~!こんなに美味しい豚ならば「行きたいな~!」

ヨコべー | 2011年6月8日 21:23

8さん毎度ー
いやーこちらも気になっててまだいけてないです。。
豚がよさそうですね
にんにくはぜひ改善してもらいたいです
前回目黒Jに臨時休業くらって品川Jにいったのですが、今度はこちらを狙ってみます

☆GIMOSU | 2011年6月13日 12:18

☆buriburiさんこんばんは!
間違いなくなかなかのレベルですよね。
ただどちらかと言うと、J系に間違いありませんが、家系を限りなくJに近づけたと言っても過言ではないバランスだったと、今回のスープの状態には言える気がしました。
豚は磐石な美味さで◎です!レポ楽しみにしています!!

☆TJさんこんばんは!
バレマシタ!??てより昔から生卵が大大大好きなんですよ。インスタントには100パー投入スタイルですから。
小田急沿線侮れないですよね。早くオダサガを攻略したい次第です。

☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
惚れてまうやろ~いい!
出来れば眼鏡装着で豚Wかましてもらいたいです。トピもオール増しで!!
たぶん今度は恐怖に慄く涙で曇るはずですから~!!

☆ヨコベーさんこんばんは!
豚はかなりアピール高いので是非おススメで~す!!

☆☆ジモスさんまはろ~!!
目黒Jの臨休は泣けてきますよね・・・・自分も昔くらいました。
駅からエッチラホッチラ歩いて電気消えてた日は。
ただその後行って次がなくなったのが俺の感想です。
ちなみに千里眼も駅から結構歩きます!!!

80000 | 2011年6月19日 01:56