初訪問。一口目、味噌とほんのりにんにくの風味を感じる印象です。オーソドックスな札幌味噌を感じます。ややラード感と上にはマー油らしいものがかけられていますが、この苦味が少し感じられます。麺は西山製麺の熟成縮れでしょうか?スープとの相性がとてもよく感じます。トッピングはちゃーしゅー、もやし、めんま、きくらげが添えられます。ちゃーしゅーは柔らかくしっかりとした味付けですが、苦みを感じます。もやしは炒めた感はあまりしません。全体的にはとても好みの味噌らーめんですが、にんにくとちゃーしゅーの苦みが残念に感じた1杯でした。
aztecaさんこんにちは! スープが黒いので一瞬醤油かと思いましたがマー油入り味噌なんですね。彩りが美味しそうです。 >にんにくとちゃーしゅーの苦みが これが無ければもっと満足度が高かったかもですね…。 いつの日か食べてみたい一杯です。
ターポン様こんばんは。 厚木方面は味噌の有名店が多いと見たことがあったので、こちらを訪問してみました。結果、オーソドックスな札幌ラーメン風でとても好みの味でした。 チャーシューの味付けの苦みと、マー油の苦みか?にんにくが苦かったので少し評価を落としましたが、それを考慮しても美味しいと感じました。 機会があれば伺ってみてください。
もやしは炒めた感はあまりしません。