「塩+もやし+サービスわかめ(750円)」@味楽の写真秋葉原之極薄叉焼怒! 摩訶不思議三種混合的?麺

いやいや。皆さんのレビューしっかり読んでいけばよかったよw 塩だか味噌だかトンコツだかわからんちんな不思議なスープだぜぃ~。チャーシューのウスサにもびっくらぽん。

アキハバラバラまでやってきました。ランチは何処にしましょかね? こんなときこそ頼りになりますスマートフォン。iモード版が使えなくなってってダイジョブさ。ちょっこし調べると、全然ノーマークなコチラがhit。たまには予備知識なしで行ってみましょ。平日11時45分でありますよ。

先客6名後からゾロゾロ。ランチタイムやし、場所が場所ですからね、かなーり混雑しているよ。葱トッピングしようと思ったけんど、バッテン釦と成り果てて。ならばモヤシをトッピングしますよ。

店内、少々薄暗いですわ。固定式椅子の間が詰まっておって、あんましゆったりできません。スタッフさんは男性2名。見えない厨房にもう一人おいでのようですが確認できませんよ。

店頭にボンッツと置かれた麺箱。「麺の朝日」ですと。知らんw 村上朝日かえ~? いや、どーも向島にある製麺所のようですよ。

ランチサービスがあるそうですが。麺大盛りかワカメトッピングだそーで。量が喰えないヒトですから、そりゃワカメ。らーめんに乗っけるのあんまし好みでないけんど、栄養バランス考えれば悪くはありませんよ。

「はい、塩もやしワカメ、お待ちです」、およそ10分で到着だよ。あれまーヴュジュアルは全くソソラレないんだけど。ちょっこし不安がよぎるざます。でっっかいがぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/fKyBEC#5616666364338367970
 でわ、スープからまいりましょ。

はて? なーんともフシギなお味ですこと。。。

確かに券売機で塩買ったはずだ。
 確かにスタッフさんは「塩ですね?」と確認してくれた。
 確かにスタッフさんは「塩お待ち」と言ってくれた。
 なので。このスープは。塩。だと。思う。よーな。気が。しないでも。ない?

けんど。
 目隠しをされ、耳を塞がれて、コレ喰え。さて何のスープだ? と聞かれれば。アタシは迷うことなく「味噌!」と答えるに違いないく。

かなりドロンとしてますが。味噌、にしては少々ウスイ。ベースは豚骨やろうけんど、主張を激しくするでなし。ならば塩かと聞かれれば、ごにょごにょごにょと下を向く。

なーんてか。これがウワサの3種混合ワクチンならぬスリーMIXらーめんスープでありましょか。そんなウワサがあるとすればだけどさ。不思議なテイストやね~。びっくらぽんぽんだぜよ。まーアブラも塩分も温度も悪くなし。嗜好からズレてはおりますが、これはこれで独創的とも言えるんでないか?
 ※「なんや、コレ味噌やないか」「いえ、塩です」。過去レビューの中に同じような感想をいだいたお客さんがおいででしたわ。やっぱ個性的~

麺は、あのニシヤマさんを彷彿させるカタメ(メンカタコールしてたよ、アタシw)の黄色ちぢれ。これはまずまずやね。量は推定150gですかね。

具ですが。もやし100円はチト不満。メンマ、葱、これはどーとゆーことなし。ワカメ? まーサービスやからね。これでデフォ650円なら。納得。しないんだな。

これだけならオリジナリティ充満の一風変わった3種混合汁となかなかの麺、つーことでアタシ的平均はクリアしたのではあるが。チャーシュー、コレ、なんだかとってもカナシイあるよ。

おそらくアタシらーめん食史上、最薄タイであろうウスサ。0.4mmくらいしかないし。直径も5cm程度やし。どーもコレ、自分トコで作ってない? こんな薄くスライスできるんでしょかね? まー機械使えばできるんやろうけどさ。ちょっこしの不満と不可思議さを感じてごっそさん~。

コチラ、10年程度はこの地で営業しとるそうやし、お客さん大勢おいでですから、固定のお客さんはついているようですけど。
 そーいや、北千住の駅前におんなじよーなお店があったよーな。味楽 北千住店、って支店みたいだね。5~6回前は通ったけんど。行ってみようかいの~

権利、無償譲渡いたします。

師匠,おはよーございます。

何か早起きですなー。
どこか遠くにでも?

それにしても,ベテランラオタの舌を以ても分からんスープとは……。
チャーシューは機械だと薄くキレるんですよねー。(悲)

Ra.Ibasen | 2011年6月11日 05:20

じぃじ、まいどぉ~

何時にレビュアップしてるのよ。
いろんなサービスは嬉しいけど
ワカメの増量サービスは…。
ワカメ酒なら嬉しいッス♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月11日 05:39

ここが例のお店ですね。
ここにラーメン店が有ったとは
思いませんでしたね。
今度は自分が味噌で味の確認に
行って見ますね。
3種混合スープ楽しみです。

ayashi | 2011年6月11日 08:50

ワタクシも、コチラで味噌を頂きたく。
それは塩ラーメンの味だったりして。。。。

hima | 2011年6月11日 19:46

毎度~

3種混合スープもワカメもいらんわちきは、
どないしたらええんでしょうか?www

アカンな~同好会 | 2011年6月11日 21:33

こんちくわ~。

ごめんなさいね~
スルーでええよね?

富士山 | 2011年6月11日 22:51

味噌の様な塩とはある意味興味津々ですね~
ココは何処だと調べると私も食べていました(汗)
すっかり忘れていましたが、レビューを読み返すととても薄い味噌を食べていました。
言われてみると塩の様な味噌だった気が…

ぽんたくん | 2011年6月12日 09:55