初入店でした。<スープ>味噌ベースですがコクのある味わい。おそらくすりごま、味噌、豚骨、にんにく。が入っていたのでしょう。即席めんの味噌味の浅い味ではないです。<麺>結構幅広。6~7mmの太さでしたが、断面がアーモンドのように両端に向かって薄くなるので、もっさり感がありそうでない、絶妙ライン(個人差あると思いますが僕は感じませんでした。)ほんの少しちぢれが加わりすりごまスープが良く絡んでました。<具>特製を頼んだので具はフル装備です。・チャーシュー:ブロックベーコン状で0.7*7*5cmのものが4枚(5か?) ゆっくり引き上げるとほぐれる感じのやわらか感でした。・野菜①:もやしとニラ。味噌ラーメンおなじみの具ということで。印象は特に無し。量は多く無いです。普通。・野菜②:細切りネギ。ややラー油がかかってました。ビジュアル担当(笑)・卵:黄身はとろとろではありません。半熟に位置はするのでしょうが、ほぼ固形です。ただ、色は二色に分かれていました。(薄い黄色と濃い黄色)<店内>黒で統一されてます。天井からつられてる円柱型の照明が印象的。黒の器に明るめのラーメンは映えますね。美味しそうでした。午後三時にもかかわらず10分ほどの待ち時間。席が少ないこともありますが、やはり美味しことの現れでしょうか?<その他>・他のお客さんはつけ麺の方を頼まれている方が多めでした。・知り合いと一緒に回ることが多いのですが、大盛り好きの知り合いには大盛り同額なのが嬉しいところだと思います。・濃い目のお味なので深い満足、満腹感を味わいたい時にベストなお店だと思います。
他のレビューがありません。
初入店でした。
<スープ>
味噌ベースですがコクのある味わい。
即席めんの味噌味の浅い味ではないです。
<麺>
<具>
特製を頼んだので具はフル装備です。
ゆっくり引き上げるとほぐれる感じのやわらか感でした。
<店内>
<その他>
・他のお客さんはつけ麺の方を頼まれている方が多めでした。