久々に「麺処くるり」に行ってきました。そして、今回で記念すべき10回目の訪問。良く通ったな!!2011年5月12日(木)19時00分に訪問♪2人の列!まー雨降っているからね。約10分待ってお店に入れました。券売機で食券を購入。今回は大盛り特製辛味つけそば(950円)オーダー♪ここは、味噌つけ麺がの方がうまいからね〜!!ちなみ大盛りも普通盛りも値段は一緒です。店員さんに食券を渡し麺が茹であがるまで待ちます。最近は、くるりは店舗数も増やして大繁盛みたいですね!!さてさて麺が茹であがったようです。これが、大盛り特製辛味つけそば(950円)です!!美味しそう♪スープが跳ねやすいので、紙エプロンをいただき実食です。あれ?毎回くると思うけど、何かと変わってますね!!特製のチャーシューは前は少し炒めてあったのに、今回は炒めてません。スープは、ドロンジョ系(どろどろ系の)味噌スープ♪若干、ニンニクも入ってますね〜♪うまいね〜♪麺は中太平打ち麺です♪平打ち麺にだからよくスープ絡みますね!スープの具はもやし、チャーシュー、白髪ねぎ。麺の上には、味付け玉子と炒めたチャーシューとメンマがのってます。どれめスープにあうからうまいね♪でも、前よりは感動しなくなったな〜♪味に慣れたのかな?それとも、昔の店主の作ったやつの方が好みなのかな!!でも、他の人から言わせるとうまいんだよ!!だから、みんなも食べに行ってね♪ごちそうさまでした♪
そして、今回で記念すべき10回目の訪問。良く通ったな!!
2011年5月12日(木)19時00分に訪問♪
2人の列!
まー雨降っているからね。
約10分待ってお店に入れました。
券売機で食券を購入。
今回は大盛り特製辛味つけそば(950円)オーダー♪
ここは、味噌つけ麺がの方がうまいからね〜!!
ちなみ大盛りも普通盛りも値段は一緒です。
店員さんに食券を渡し麺が茹であがるまで待ちます。
最近は、くるりは店舗数も増やして大繁盛みたいですね!!
さてさて麺が茹であがったようです。
これが、大盛り特製辛味つけそば(950円)です!!
美味しそう♪
スープが跳ねやすいので、紙エプロンをいただき実食です。
あれ?毎回くると思うけど、何かと変わってますね!!
スープは、ドロンジョ系(どろどろ系の)味噌スープ♪
若干、ニンニクも入ってますね〜♪
うまいね〜♪
麺は中太平打ち麺です♪
平打ち麺にだからよくスープ絡みますね!
スープの具はもやし、チャーシュー、白髪ねぎ。
どれめスープにあうからうまいね♪
でも、前よりは感動しなくなったな〜♪
ごちそうさまでした♪