2011/06/11 12:10頃 初訪問並び無し。店内のお客さんも2名程・・ちょっと不安がよぎったが某ブログ等でみるとなかなか悪いコメントも書いてないっぽかったので入店。今回のお目当ては、廣島つけめん!!辛いつけ汁なんだけど冷たいのが特徴なんだとか。辛さは4段階あり、中辛を注文。5分もしないうちに着丼。つけ麺にしては麺が細いから注文から着丼までがかなり早く提供されますね。見るからに辛そうなつけ汁。そして麺は1mmちょいと行った感じでかなり細麺。麺はよく締めらており水切りもしっかりしていました。麺の上には茹でたキャベツ、葱、貝割れ、チャーシュー、レモンそしてトッピングの味玉。レモンを絞るタイミングはよく分からないけど、とりあえず提供されたものをそのままズズーっと一口。つけ汁は思ったほど辛くないが酸味の利いていて夏には食欲をそそるのかな。ただ、ひねりが無いと言うか、つけ汁にパンチが無いのと冷たいってくらいで特に特徴が無くただただ普通に思えました。チャーシュー、味玉、麺などどれも悪くは無いんだけどトータルではいまひとつだと自分では思いました。スープ割りは中華麺のものを用いるみたいで、スープ割りもまぁまぁかな。再訪、難しいかなぁ~
2011/06/11 12:10頃 初訪問
並び無し。店内のお客さんも2名程・・
入店。
今回のお目当ては、廣島つけめん!!
5分もしないうちに着丼。
水切りもしっかりしていました。
普通に思えました。
再訪、難しいかなぁ~