土曜日、12時頃、客の入りは8割程度。
綺麗な大きな店内なので、20人以上のお客さんが入っていた。
町田らしく、テーブル席はカップルが占めていた。

お店の前に、二郎インスパイヤー系の写真が飾ってあったので、思わず入ってしまった。インスパイヤー系は、「豚骨醤油」ではなく、「豪麺」。間違って、インスパイヤー系でないものを選んでしまった。二郎系も豚骨醤油なので、ご注意を!
(券売機にメニューが沢山あるので、選ぶのが、ちょっとめんどくさい)

豚骨醤油は、横浜家系のラーメン。
中太のストレート麺は、滑らかで喉こしが良い。私好みの麺で、旨かった。量は普通。
スープは家系独特の、コッテリした感じ。塩気が強かったので、飲むことができなかった。味はいいほうだと思うが、飲むことができなかったので、満足感は、いま一歩。具は、大きな海苔が3枚と叉焼、シナチク。具には特段の感想はない。

チェーン店らしい、そつのないまとめ方で、味に不満を持つ方は少ないように思う。ただ、750円はちょっと高い気がする。

町田に住んでいたことがあるが、昔と違って、この近辺に有名ラーメン屋さんが沢山進出していて吃驚した。駅からは大分離れているが、RDBで人気の味噌ラーメン屋さん「3SO」の近くには、近々、ラーメンチェーン店、「来来亭」が、6月30日にオープンする。店舗作りも急ピッチで進められていた。
町田近辺のラーメン巡りも面白くなりそう。

KMです。
お久しぶりです。
まだ入院中です。
町田に行かれたのですね。これは家系のようですね。
できたときから外から眺めているのですが、まだ入っていません。
所詮偏屈ですから(笑)。
退院したら、たまには町田で一通りの店を回ってみたいですね。
だいぶさきでしょうが。

では。

KM | 2011年6月18日 19:14

KMさま こんばんわ

早く、退院できるといいですね。
今日は、いろいろなラーメン屋を見てきました。
入ったのは1軒ですけど(W)

最初は、「3SO」です。
11時半に着いたのですけど、開店時間は12時でした。
ちょっと、時間があるので、結局、他の店にすることにしました。
そのとき、見つけたのが「来来軒」です。
旨くないけど、大流行の店のようなので、一度入っていようと思います。

次は、「胡心房」です。
まだ、行った事がないので、関心があったのですが、20人以上の行列だったので止めました。
普通なら接続するのですが、今日は風邪気味だったので、気分がのりませんでした。

そこで、「一番一番」のラーメンにしようかと思い直し、トボトボ歩いていたら、この店に当たりました。腹が減ってきたので、二郎系がいいかなと思ったのです。頭がボンヤリしていたせいか、選択ミスをしてしまいました。

食い終わって、駅に帰る途中、「ちゃぶ屋」発見しました。
凄いですね!町田。

次は、体調の良いときに、ちゃんと計画して、ラーメン訪問しようと思います。
KMさんが退院されたら、町田でラーメンをご一緒に。如何でしょうか?

buriburi | 2011年6月18日 21:52

こんばんは!!
毎日小田急//横浜線の乗換えでしか歩いてない80000です。
若い頃は毎晩てほど夜な夜なふらついていたのが遠く感じます。
一度コチラは酔っ払い帰りで寄りましたが感想は同じかと。チェーンを払拭できない出来上がりに感じました。
情報ありがとうございます。3SOの近くそげな店が出来るのですか。。。そしてちゃぶ屋も出来たなんて・・・支店ラッシュだな町田・・・でも相変らず気合い入った豚骨魚介のお店が出来ないのが残念です。。。
KMさんのレビュー復活もねがってますよ~!!

80000 | 2011年6月19日 02:19

80000さま こんばんわ

町田駅は乗換駅ですか。
年をとってくると、夜の街をうろつくのも億劫になりますね。
町田は、渋谷と同じで、完璧に若者の街になってるので、なおさらです。

ただ、最近の町田、ラーメン巡りにはいい街になってる気がします。
KMさんが良くなったら、町田で皆さんで退院祝いをするのも、イインジャナイと思ってる次第です。
できたら、イイデスネ。
それでは、また。

buriburi | 2011年6月19日 18:45

buriburiさん、80000さんこんにちは。
実はこの数日PCに向かえる状態でなかったのですが、不死身で復活しました(笑)。
町田でのお誘い、ありがたいお話です。
ぜひお願いします。
ただ、塩分量やカロりーに関係する病気なんで、退院後少様子見が必要です。
ぜいともお会いしたいお二人なんで、楽しみです。

KM | 2011年6月21日 19:52

KMさま 80000さま

退院後、充分に静養されて、調子が良くなったら連絡下さい。
時間が充分にあるでしょうから、ラーメン屋さんの選定が楽しみです。
どこにしましょうかね?

buriburi | 2011年6月22日 06:57

KMです。
大分先ですが、もう楽しみです。
さて、どこにしましょうか。
そこそこ旨いところがいいです(笑い)。
でくの坊、やまいち、町田商店、からいもん。
喝采は塩でお勧めです。
少ししょっぱいが、ワンタンなどが入るといいです。
昆布系のとろろの付けも和風でしいですね。
一方、ぎょうてん家、町田家、69などもいいですよ。
庶民的な部類に入りだしました。
ぎょうてん家などは、込んでますよ。
中央林間や南林間にもありますね。
でも町田がいいかな。

KM | 2011年6月23日 11:48