「濃厚煮干そば大盛+ヘタ肉 800+50=850円」@麺処 慶の写真6月19日(日) 再訪
11:09 シャッター並び2名に接続 開店時後客10名程 退店時並び8名程

今日も体調は回復せず。こういう時は美味しいラーメンを食べるのが一番です。ガッツリニンニクが良いのでしょうが、今日は気分的にNG。ということで比較的近くて、前回味噌が好印象だった慶さんへ。今日は気になっていた濃厚煮干ラーメンが目的です。

体調が良くないので、立って待っているのがキツイです。待ち用の椅子が欲しいですね。

1分遅れで開店。今日は待っている時間が長かった~。

今日はカウンター左から3番目でしたが、厨房との仕切りが高いので、やっぱり作業は見えませんね。昨日のちゃ木さんとは対照的で、店主さんとの距離が遠いです。

約10分で着丼。

スープからいただきます。

うーん、これは濃厚です!名前に負けない強力な煮干感とドロドロと言っていいくらいの濃度、これは期待以上、美味しいです!この濃厚さは何に由来しているのかな?ちょっとわかりませんが、味噌ラーメン同様まぜそばといっても通用しそうな位の濃度です。

麺は前回同様ツルモチで美味しいです。今回もちょっと柔らかめの仕上がりですが、これがデフォなんでしょうね。スープが濃厚なのでもちろん麺との絡みもとてもいいです。というか絡みまくりですね。

チャーシューは1cm厚位の大判が一枚。薄味で肉の旨味を感じるタイプ、柔らかく美味しいです。とってもお得なヘタ肉は今回も5個とたっぷり。これが50円ですから文句の付けようがありません。

材木タイプのメンマは適度な歯応えと味付けで、これも美味しいです。

大汗をかきながらスープまで完飲。

こちらも煮干好きにはたまらない一杯でした。調子が悪いところを無理して行った甲斐がありました。やっぱりこちらはポテンシャルが高いです。他にも気になるメニューがあるので、是非再訪したいです

ごちそうさまでした。

こんばんは~

此方は近いのに、水曜定休なので自分にはハードル高めです。
相変わらずのドロドロスープにヘタ肉(未食です。)はとても魅力的ですね。

体に気をつけて、早く元気になってくださいね。

mac | 2011年6月20日 21:43

こんばんわ~

バファリン効きませんでしたか??
2日続けての煮干しで、きっと体調も良くなりますよ!

たく☆ | 2011年6月20日 22:25

高得点ですね~!

まだ体調がいまいちのようですが気合で美味しいラーメンを食べに行ったんですねw
画像で見ても美味しそうなのが100サンの説明も加わって伝わってきますね~♪
ヘタ肉は美味しい上にそんなに安いなんて嬉しいですよね。
ちょっと気になったのは濃厚なスープが少なくて麺がすすりにくくないのかなぁ?
なんて思ったんですが・・・・

バスの運転手 | 2011年6月21日 17:26

皆さんコメントありがとうございます。
また私ごときに気を使っていただき、本当にありがとうございます。

Macさん
ヘタ肉は本当にお勧めですよ~。食べたら絶対驚きます。

5( T☆T )3さん
残念ながら煮干は効果がありませんでした。
やっぱりニンニクですかね。

バスの運転手さん
スープは少なめですが、すすりにくいというほどでは無かったです。
こちらは未訪でしたっけ?味噌が有名ですが、煮干もお勧めです。

100(卒業) | 2011年6月24日 10:34