あういさん、こんにちは。
麺は同感です、スープの表現は難しけれど 前の店主さんの
丁寧な仕事が 店主さんどうしちゃたんですかね。
ターチャン | 2011年6月22日 19:07あういさん、こんばんはです。
私も何度か前を通りましたがお休みで気になっていましたが、再開されたんですね。
でも、以前の店主はいないのですか?
全体的に変化があったみたいですし、どうしたんでしょうかね…
ターチャンさん、こんばんは。
前の店主さん、たとえば弟子に店を任せながら新店出店じゃないかとか、
煮干に目覚めて新たな味を探求しているんじゃないかとか、そんなことを想像してしまいます。
あるいは震災後に休業していたので、被災地にてラーメンをつくるボランティアでもしてるのかもしれないと思ったこともあります。
いずれまた、彼の作ったつけ麺を食べたいものです。
麺○さん、こんばんは。
再開していました。
この変化は、作り手が違うからなのか、仕込みから変わってしまったからなのか。
麺○さんの採点コメント、楽しみにしています。
ある筋からの情報では店長さん、いやになってお店売ってしまわれたようですよ(驚)
こっしーさん、こんばんは。
真偽のほどはさておき、明山の名で店をやるならば、新店長には頑張って欲しいところです。

バティ

plasticfish

復活したらしく、行ってみた。
良い変化として営業時間が挙げられる。日曜定休で、月から土まで、昼と夜営業。夜は18時から20時半まで。ただしスープ切れ早じまいあり。これで行きやすくなった人は増えることだろう。
麺は、好きなタイプなんだけど、前の方が良かった。歯ごたえが若干弱くなっていた。水切りも甘くなっていたが、その善し悪しは問わない。そういう変化が見られたよという話。スープは、印象が少し変わった。酸味がちょっと強くなったというか、スープが薄くなったというか、バランスというか配合というかは変わったと思う。あと、スープ割り、休業前は、店長のあんちゃんが絶対やっていたけど、バイト(違ったらごめんなさい)の若い女性が、慣れぬ手つきで入れてくれ、それがおもいきりぬるかった点も大きな変化だと言える。
なんというか、前の方がうまかったようにも思うが、食べていけばこれが当然になる気もするし、今後の若い店長(?)の成長に期待したい。
前の店長、どうしたんだろう。