とても暑い夏の大宮。せっかく遠出したので評判の良い有名店を検索・・・するとやはりTETSU系列が。まあTETSUにハズレは無いので向かうことにしましょう。大宮駅西口からとぼとぼ歩いて到着。昼時でしたが空席あり。しかしその後お客さんぞろぞろで行列が。タイミングよかった。さて券売機を見ると・・・つけめんはもう食べ飽きましたし、中華そばを・・・あれ、売り切れ。・・・うん?担々つけ麺なんてのがありますね。これにしましょう。店内のお客さんはラヲタ風味が無く近所っぽい人や年配のご夫婦や学生カップルなど、地域住民に愛されている感があります。15分ほど待って提供。いただきます。おお、これは美味しい担々つけ汁。ベジポタのような超ドロドロ汁。麺によく絡みます。胡麻の風味が一番強く、続いて担々麺の独特な風味がほんのり。辛さはほとんどありません。濃厚な豚骨魚介と担々がマッチしておりとても美味しいです。麺はTETSUおなじみのツルツル太麺。ちゃんとつけ汁に合っていて美味しいですね。あっという間に完食。絡みが良すぎるため、麺と同時につけ汁もなくなってしまった・・・。焼き石の楽しみが消失。基本のつけ麺以外もハイレベル。接客も清々しい。やはりTETSU系列は鉄板でしょう。
15分ほど待って提供。いただきます。
濃厚な豚骨魚介と担々がマッチしておりとても美味しいです。