92さんの他のレビュー
塚田君の仕事は丁寧で好感が持てますね。円熟屋でれんげで味見るのは彼だけかな?割と味に斑のあることが欠点の円熟屋では安心して食べられます。
いつ樹さんも美味しいんですが どうもあの魚臭さが 山梨に住む自分としては
慣れないです さらりと頂けますか 暑いですさらりと行きたいですね
ターチャン | 2011年6月28日 19:50こっしーさんこんばんは♪
円熟屋さんは店員さんによって味のばらつきがあるようですね。
やはり円バトにでる店員さんはそれなりに技量があるのでしょうか。
ターチャンさんこんばんは♪
自分はインパクトあるラーメンも大好きなので、魚臭さあふれるラーメンも「いける」口です!
暑いですね。甲府が最高気温ですか。
こういうときは、さらりとラーメンをいただきたいです。

newモヤン
モヤン

鯛ラーメンです。
え!?鯛?と思いましたが、以前 円熟屋 昭和店さんか らーめんの円熟屋 大里店さんで「たい☆ぶらラーメン」なるものを見て、その「たい」の真相が気になっていたのです。
その答えここにあり。
スープは透明でやや黄金がかっています。鯛のいい香りが鼻を通ります。よく鮮魚系というと、生臭さが勝ち、好き嫌いが分かれ、 らーめん・つけめん いつ樹さんの鯛塩ラーメンはそれにあたりますが、(最近はそれほどでもないですが)これは万人受けするタイプのよくまとまったラーメンです。魚くささもそれほど気にならず、さらりといただけます。
ネギやほうれん草とチャーシューはいつもの円熟仕様のものです。そして驚いたのが「メンマ」円熟屋にはないと思っていたメンマ。そして自分の大好物のメンマがあるではないですか!!細目のそれは、麺とスープと良く合い、邪魔もせず出すぎもせず、ほどよい立ち位置でした。そしてノリも潮を感じさせ、そして究極は「鯛の身」おそらく鯛スープをとったときに出たものでしょう。旨みはやや抜け気味ですが、非常にスープにあっています。(それはそのはず鯛ですから)
麺は細くこれまた合います。
全体的にバランスがよく。おいしいラーメンでした。
※以前「円バトで提供された「大地と海の塩ラーメン」を彷彿させます。このときも、塚田氏が作っていましたが、今回も塚田氏が丁寧に作っていました。レンゲで味をチェックする姿はさすがです。(どこ見てんだか・・・)