土曜の夜19時着で、なんとなんと嬉しい店内4人待ち!!これならすぐにありつける…。

並びながら食券を提示してる間に先客がゾロゾロと一気に退店。
入店からわずか5分強でコールと相成りました。

麺は若干ヤワメだが、モチモチしててコシも残っており二郎の麺。
ヤワメと言われている立川よりは硬かったです。

野菜は若干オーバーボイル気味だが、クタクタすぎる事もなく美味い!!

レンゲがあるのでスープも一口。豚ダシはそこそこ出てるが、基本はカネシ主張推しで非乳化寄りの微かな乳化具合。

ニンニクがしっかり辛く大粒の粗刻みで最高!!刺激的なスパーク感で、まさに二郎を食べる喜び!!

豚は大きさそこそこだが、トロトロ柔らかではなくしっとり歯応え系。醤油の染みは控えめ。だが豚臭くないのでウマい。
崩し豚も同じく醤油の染みが控えめ。ちょっとパサっとしててツナフレークみたいな食感。麺にからめて食うとウマすぎて死ねる…笑。

少なめのおかげでジャスト満腹で固形物完食!!少なめが-50円なのは小食の僕にとってはめちゃめちゃ嬉しい!!
他の二郎ではまず値段は下がらないからね。高ポイント。

意外とカネシ型のスープだった事と、ニンニクの最高の刺激、崩し豚と麺のケミストリーは最強、という事が印象に残った、大満足の遠征二郎でした!!

さあ、全店制覇まであと5店舗!
残るは池袋、亀戸、中山、西台、栃木!!

田畑 公崇さん、おはようございます。
茨城遠征乙です~

>神奈川在住の僕にとって全店制覇の高きハードルである栃木街道とこちら。
全店制覇を考えていたとは・・・北関東にも進出してきましたからね~

茨城のお店もなかなか満足のいく一杯だったようですね。
遠征した甲斐があったようでなによりです。

ぬこ@横浜 | 2011年6月29日 06:02

TK of the Worldさん おはようございます!

>高速の渋滞に足止めくらいながら、車で3時間弱かけて念願の訪問!!

全店舗制覇に向けて、大変にお疲れ様です。
それにしてもすごいバイタリティーですね。あと、5店舗ですか?!

がんばれ~!

ヨコべー | 2011年6月29日 10:25

ぬこ@横浜さん

毎度こんばんは!!

気付いたらあと8店舗とかだったので、いけるだろ!と思って目指すことにしました笑。

ヨコベーさん

毎度こんばんは!!

友達の車に乗せてもらったので、僕は全然疲れてませんよ笑。

今年中には制覇達成できる見込みです!!

田畑 公崇 | 2011年6月30日 00:52

どもども
がんばりましたね。
今地図でしらべたら、三郷からちかいんですねー

ララポート三郷によくいってたので、もう少し足を伸ばして突撃してみますー

☆GIMOSU | 2011年7月27日 09:13

ジモスさん、こんばんは!!

私は谷和原ICってとこで降りて行きましたよ!
駐車場も席数も多いので、そこまで並ばない二郎なのかもしれません。
是非遠征してみて下さい!!やはりコールの瞬間のドキドキはひとしおですよ!!

田畑 公崇 | 2011年7月28日 23:09