らーめんの円熟屋 大里店の他のレビュー
92さんの他のレビュー
92さん、こんばんは。
6月限定ですか。
食べたいけど、6月ももうすぐ終わりですね。
なんとか食べたいです。
ノーマルタイプの麺中盛りで。
あういさんこんばんは♪
暑い日が続きますね・・・
こういう日は、辛いものか、つけめんでしょう!
ということで6月も残りわずかですが、ぜひ食されてみては!
ということで食してきました。
もうちょっと早く知っていたら2度3度と食べていたであろうできばえでした。おいしかったです。
しかしもう6月も終わりということで、採点はせずに、92さんの採点に投票することにします。
スープも良かったですが、あの麺に、円熟屋、やるなぁと思わされました。
あういさんおはようございます!
食されましたね。毎度ながらあういさんのナイスな行動力には脱帽です。
「つけめん」なので、これからのシーズン限定としてまだやっていけそうなので、出してほしいですよね。

にょん
いっぽ(新天地にて多忙中)
心ちゃん

濃コクの名のとおり、つけ汁にはコクがあります。かといってギトギト感は最小限に抑え、味噌と海老のコクがでております。
メニュー名の「磯」がどこぞにでてくるのか「?」でしたが、それは海老の風味でした。大里店をはじめ最近円熟屋系列では海老をメニューに謳うお店が増えてきました。店内には海老の風味が漂います。大里店さんも、看板メニューである「伊勢海老ラーメン」「伊勢海老つけめん」のスープを今回の限定にかぶせてきたのでしょうか。いい風味です♪
さらに「磯」をかんじさせるのは、トッピングの「わかめ」エビスープにわかめって合いますね。さらに濃厚なスープにもくどさを解消させる意味合いもあって、玉ねぎと同等な効果がありますか。
そして!麺はいつもどおりの中太の円熟麺ですが、上にもやしが乗り、海苔も乗り、最後に(こがしネギ油)と絡めてあるという、「あえ麺テイスト!」そのままでもあえ麺として美味しいですが、つけ麺感覚で食べられるのもおもしろい!
これが限定ノーマルタイプで590円?だったかしら?
コスパは最強です。
特製にすれば、きっと味玉とチャーシューが乗り、ボリューミーになると思いますが、ノーマルタイプでも十分なおいしさでした。
ごちそうさまでした♪