「つけ麺 豚骨醤油」@らーめんの円熟屋 大里店の写真最近行ってなかったけど、久々に来ましたー!うーん、美味しいんだけど、こんなに塩っぱかったかな??もう少し塩分を少なく…チャーマヨ丼も塩っぱい…あれ?こんなはずじゃなかったのに!!
まあ完食しますけどね(笑)

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!NoLife!

「辛い野菜つけ麺(中)+玉子+ほうれん草」@らーめんの円熟屋 大里店の写真今日は久しぶりに朝から映画を見に行き
ちょっとショピングをした後
久しぶりのこちらで昼食です
13時到着店内満席
券売機で表題をポチッとして、てないで待つこと5分でテーブル席に案内
ここで、無料のトッピング5種類のうち2つを選びます
そんなわけで、玉子とほうれん草をチョ... 続きを見る

「しお野菜ラーメン」@らーめんの円熟屋 大里店の写真近所ですが結構久しぶりに来ました。

息子と12:00頃訪問。

前客10名、後客6名、変わらない感じですね。

ポチッと購入後、コールを待っていると『赤ペンで書いて下さーい』と言われ何のことやら分からずにいると息子の助け舟が(^^;;

息子に聞きながら赤ペ... 続きを見る

「担々つけ麺」@らーめんの円熟屋 大里店の写真最近おばちゃんみないね?どうしたんですか?
今回は、担々麺のつけ麺!辛さ1、3、5の1番辛くないやつ(笑)担々麺の意味が…って思うかもしれないけどいいのです!辛いの苦手だからね!
つけ麺なのだけど担々麺の味がしっかり濃厚、美味しいです。けど、今回のはしょっぱかったー!もっと少し塩分抑えてください!!
しかし、トッピングを2つまで?選べるのは素敵だと... 続きを見る

「らーめん(塩)」@らーめんの円熟屋 大里店の写真はい…2日連続です(笑)
昨日こっそり1人でこちらに来たのが部活帰りの息子に目撃されバレました(^^;;

今日は朝から「良いなぁ1人で円熟屋行って良いなぁ」を連呼された為息子と12:00頃訪問。

ですが遅めの朝食を食べたのであまりお腹が空いてません(>_<... 続きを見る

「海老塩あぶらめん(味玉、野菜)」@らーめんの円熟屋 大里店の写真久しぶりのラー食です。

家から一番近くのこちらへ11:30頃訪問。
前客6名、後客5名。

上記をポチッと購入し6種類の無料トッピングから野菜、味玉をチョイス。

5分程で着丼!!

いつもの美味しい中太麺の上にはモヤシ、ほうれん草、ひき肉、味玉が乗ってきてジャンク感... 続きを見る

「辛い野菜(10辛)トッピング野菜、味玉」@らーめんの円熟屋 大里店の写真昨日、一昨日と御坂峠の向こうの地から久しぶりに帰って来た娘のリクエストでこちらへ…

既に時間は14:00…
前客3名、上記をポチッとしテーブル席へ案内されました。

券を渡すとコールのシステムが変わったみたいで麺の量、硬さ、味の濃さ、脂の量、辛さの段階等と無料トッピング、野菜、味玉、ほうれん草、替え玉、後は忘れました(笑)なん... 続きを見る

「辛い野菜(全増し)」@らーめんの円熟屋 大里店の写真久しぶりな地元店へ息子のリクエストで(^^;;
12:40頃訪問。

いつも通り券売機の前で迷います(笑)
券売機の隣に写真があるので実物を見れるのは嬉しいですね。

上記をポチッと購入後店員さんに全増し10辛コールで渡します。
ホントは20辛と言いましたが10辛がマックスなので(>... 続きを見る

「豚骨正油(590円)」@らーめんの円熟屋 大里店の写真11/11(金)17:30 開店時待ちなし開店後3

こちらは勝手に二郎インスパかと思っていたが、ビジュアルは家系寄りで、茶濁したスープを啜ると、豚の旨みに醤油をはっきり効かせており、確かに豚骨醤油のフォーマットを踏襲したもの。それでも油脂感は抑えられ、さらりとして飲みやすい。魚介も軽く香るような気がしたが、これは気のせいかも。スープ量... 続きを見る

「エビ野菜らーめん(塩、野菜:脂増し)」@らーめんの円熟屋 大里店の写真12:40頃訪問。

家が近くなので休みの日に良く行くこちらですが今日は仕事の都合で近くを通ったので寄りました。

上記をポチッと購入し午後から商談の為ニンニク抜きの全部増しでコール。

8分程で着丼!

以前のエビらーめんは海老で出汁を取ったラーメンだったと思うんです... 続きを見る

店舗情報

店名らーめんの円熟屋 大里店
住所

山梨県甲府市大里2331-3

電話番号-
営業時間11:30〜14:30(土・日・祝 15:30) 17:30〜21:30 ※麺切れ終了あり
定休日無休
座席カウンター10席?+4人がけテーブル×3
喫煙

禁煙

アクセス
平和通りから万才橋へ進み、橋を渡ってすぐ
JR身延線『甲斐住吉駅』(1.3km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

他テナントと共同で15台くらい

メニュー

限定 (毎月内容変更) 590
限定ちゃー飯(毎月具材が変更) 390
しょうゆらーめん(細麺・中太麺) 590
とんこつらーめん(細麺) 590
マー油とんこつらーめん(細麺) 590
やさいとんこつらーめん(中太麺) 590
魚介豚骨らーめん 650
魚介豚骨つけめん 650
限定半ちゃー飯(毎月具材が変更) 290
おにちゃ 100 きゃべちゃ 100
焼き餃子 290
ほか

備考
中央市にある円熟屋の2号店。本店とはメニュー構成も麺の太さも違いますが、大元のスープの味は同じです。本店と同名メニューでも若干味が違うので注意。

やさいとんこつは本店のとんこつやさいらーめんと異なり、塩味ベース。
野菜、ニンニク(業務用おろし)、背油、味濃い目を無料トッピング可。
食券はありませんが、以前あったとんこつらーめんも注文OKです。
タグ自家製麺