「辛い野菜(10辛)トッピング野菜、味玉」@らーめんの円熟屋 大里店の写真昨日、一昨日と御坂峠の向こうの地から久しぶりに帰って来た娘のリクエストでこちらへ…

既に時間は14:00…
前客3名、上記をポチッとしテーブル席へ案内されました。

券を渡すとコールのシステムが変わったみたいで麺の量、硬さ、味の濃さ、脂の量、辛さの段階等と無料トッピング、野菜、味玉、ほうれん草、替え玉、後は忘れました(笑)なんかを自分の好みでチョイスする感じで以前より少し複雑になった感じがします(^^;;

今回は大盛り(340g)辛さは10辛でトッピングは野菜と味玉にしました。

8分程で着丼!

スープは真っ赤で野菜の上にも目の細かい唐辛子が掛かってます。

かなり久しぶりなのでなんとも言えませんが麺が少し細くなった気がします。

スープは味噌ベースに唐辛子とラー油を合わせた感じで10辛でちょうど良い感じ♫

何辛まで可能か?聞いたら『それはもう無限まで…』と言われたので『じゃあ無限で!』と言おうとしましたがやめといて良かったです(笑)

味玉は半熟、チャーシューはホロホロ、野菜はモヤシ100%でシャキッとした茹で加減が好みです。

私には普通の辛さでしたが娘がスープを一口飲んだら『ゔっ…』と言ったまま5分ほど固まってました(°_°)

とても美味しかったです♫

こんばんわ^^
最近大熟屋には全然行ってないのですがこれは美味そうですね♪
無限に辛く出来るというと取り合えす30辛くらいからチャレンジしてみればいいのでしょうか?

ラーメンハンターJ | 2017年3月13日 19:25

Jさんこんばんは♫倍々ゲームで増える30辛ならヤバ糸思います(^^;;普通に増える感じなら私の場合20辛位が美味しく食べれる限界かな?と思います。

心ちゃん | 2017年3月13日 20:56

こんばんは^^
Jさんのレビューを参考にして辛さは決めようと思いますが
無限の辛さが選べるのはかなり嬉しいサービスですね

いっぽさんおはようございます♫辛さ無限マシにワクワクするって…ヤバいですよね(^^;;

心ちゃん | 2017年3月14日 06:27