6/28訪問久しぶり(って言っても20日ぶり)の訪問です。行列はいつもの通り20~30人ほど。ここは最近並ばないことがない。で、回転も遅い方なんでちょっと並ぶのが苦です。今日も2時間コースかと思っていると、やや!いつもより回転が速い!20~30人はいたのに、並び始めて一時間で着丼です。(野猿とかと比べちゃうとアレですが、ここではまぁまぁ早い方です。)どーやら助手さんがあの女性の方でございまして・・・もう一人新しい助手さんを教育しながら、店主との3人態勢。いつもはコールのときも店主がアブラを担当して、麺をゆで始めるのはその更に後になるんですが、今日はアブラも助手さんでやってたんで店主は麺を上げたらすぐ麺の計量に入ってました。早い理由はこれか。しかし、この男性の助手さん、今日が初めてなのかな?あの女性の助手さんにずいぶんとしごかれてました笑 この女性助手さん、言動がかなりハキハキしてるので見てるこっちが怒られてるようでドキドキします笑 店主さんはその様をニコニコと見詰めておりました笑(めじろの暖かさを感じます)頑張れ、新たな助手君!さてさて、肝心なのは味です。アブラは新しい男性助手君がやってくれたのですが…ちょっと崩しが甘く、なんかホルモンみたいな…妙にながっぴろい膜みたいなアブラがどんと乗ってます・・。。うーん。もーちょっと崩して下さい^_^;麺はやや固めのゴワゴワ麺。めじろでこの硬さは初めてかも。300gないくらいか。スープは豚のうまみたっぷり!文句なし!野菜はシャキシャキ!もーちょっと持ってくれてもいいかな。豚は…なんか珍しいところを入れられました笑1個はめじろでは珍しいパサ。あとの残りは全部端っこのブロック状のもの!とくに一個、でか~~いのは…ビーフシチューの牛肉にあるような繊維状のもので。ホロホロと崩れるやつ!!身も”赤く”、牛肉みたいな大きな塊が!こういう豚はインスパイア含めて初めて食べたなぁ。美味しいから次回もいれてくれないかな笑めじろにしては回転も速く、大満足の一杯です!
久しぶり(って言っても20日ぶり)の訪問です。
行列はいつもの通り20~30人ほど。
今日も2時間コースかと思っていると、
やや!
いつもより回転が速い!
どーやら助手さんがあの女性の方でございまして・・・
しかし、この男性の助手さん、今日が初めてなのかな?
頑張れ、新たな助手君!
さてさて、肝心なのは味です。
うーん。もーちょっと崩して下さい^_^;
スープは豚のうまみたっぷり!文句なし!
野菜はシャキシャキ!もーちょっと持ってくれてもいいかな。
豚は…なんか珍しいところを入れられました笑
1個はめじろでは珍しいパサ。
あとの残りは全部端っこのブロック状のもの!
とくに一個、でか~~いのは…
身も”赤く”、牛肉みたいな大きな塊が!
こういう豚はインスパイア含めて初めて食べたなぁ。
美味しいから次回もいれてくれないかな笑
めじろにしては回転も速く、大満足の一杯です!