こんばんは
大汗かきそうなつけ麺ですね~
辛旨は大好きなのでBMしておきました
因みにグレってなんですか?
今回は400gでしたか。
やっぱはっとりくんさんは500gでしょ。
でも辛さの度合いが写真ではわかりません。
4辛ってどのくらい?。。。。。
ayashi | 2011年7月1日 09:54さん
コメントありがとうございます
そーいえばグレってなんですかね?メニューにもハングレとかタンカラとか聞きなれないメニューがあるんですが最初は気になっていたものの最近慣れてしまってましたね。。。
次回、しっかり聞いてきますね♪
コチラも痺れるんで是非どうぞ♪
はっとりくん | 2011年7月1日 11:06ayashiさん
コメントありがとうございます
ですね~やっぱ500gでしたね~ちょっと食欲がなかったので大盛にしたんですがちょっと物足りなかったです。。。
辛さは4辛だとファミレスでは出てこないレベルですね
蒙古タンメン 中本 本店だと蒙古タンメン位ですかね~
¿伝わるかな~辛さのレベルを伝えるのは難しいです。。。?
はっとりくん | 2011年7月1日 11:15どうもです!!
RDBがリニューアルされてて、戸惑ってしまいました(*^_^*)
月一でグレっているのですね~羨ましいです~
私も辛党なので、辛さMaxなんて言ってみたいかな(^u^)
もみあげマン | 2011年7月2日 05:57
はっとりくん

ケツノポリスマン

パットの星☆彡
もかちゃん

先客は1名です(退店時2名)
あれ?∑ガラガラじゃないっすか!
この日も最高気温30度超ってこともありカラツケは敬遠されてるんですかね。。。
それはそうと今日は特盛か大盛で悩みましたがあまりお腹が空いていなかったので大盛に決定!
券売機で購入後、適当な席に着きます
店主と助手さんの2名体制です
助手さんは初めてみた方ですが和柄シャツのグレスタイルで店主同様に好印象です♪
10分程で着丼です
見た目は相変わらずグツグツしてますW
まずは麺を一掴み〜
ん〜♪うまい!
太麺でもちぷりの堅め弾力性ありありの旨麺です♪
これがまたスープに合うんですね絡みよし辛味よしW
大盛は400gとのことですがペロッといっちゃいますね〜特盛(500g)でもよかったですねW
スープ内の具材は、ねぎ、ニラ、にんじん、豚バラ5枚程度等の構成です
半分位食べ終えた所で前回にんにくが好印象だったことを思いだしスープに、にんにく投下してみるとやっぱうま〜♪
これで夏バテ解消できそうな勝手な予感♪
このしっかりした辛味と旨味が病み付きですね〜こちらだいたい月1位で来ちゃってます
自分には豚カラ(4辛)程度が丁度いいかもいれませんねハングレ(5辛)を戴いた時は超辛でしたからねW
こちらはデフォルトで辛さが自動設定されてますが指定も可能です
ハングレは甘めのキムチが入っているのでちょっと辛さが中和してましがほかのもので5辛にしたらハンパじゃないと思いますW
価格設定がやや高めなのでCPは厳しいですが味わいはすごくいいですね!
ランチに戴くにはちょっと高価です
あと個人的には油そばとかあったらうれしいですね♪