「富士ラーメン 味噌(野菜マシ) 800円→クーポンで720円」@十兵衛の写真6月29日(水) 再訪
15:38 先客0 後客3

上福岡で仕事の後遅いお昼。英さんかシノビリカさんどちらでもいいと思ったら、どちらも臨時休業。ちょっとショックです。時間も遅いので、通し営業をしている近くの優勝軒さんへ再訪です。

メニューはたくさんあるのですが、こちらへ来たらやっぱり富士ラーメンですね。未食の味噌味を注文。野菜はどうしますかと聞かれたので、もちろん野菜マシでお願いしました。

テーブルの上にあったチラシには携帯に登録で初回限定10%オフの文字が。迷わず登録しました。

店員さんの作業を見ていたのですが、やっぱりキレは感じられません。特に湯切りに力が入っていませんね~。

約8分で着丼。

前回同様野菜の山は中々です。取り皿が付いているのも親切です。

野菜の山を半分ほど取り皿に移動、富士醤油を野菜にかけていただきます。うーん、もやしの茹で時間が足りませんね。シャキシャキというより、生煮えです。スープに沈めておきましょう。

スープはそこそこ濃厚です。味噌の味が強く、動物系の旨みがちょっと弱いですが、背脂の助けもあってか、それなりにいけます。たっぷりの長ねぎが、濃い目のスープによく合います。デフォでニンニクは入っているはずですが、あまり感じないので卓上のおろしニンニクを追加投入。味噌にニンニクは鉄板、仕事中ですが気にしません。

麺はモチモチ、ちょっとだけガシ感もあってこれは美味しいです。茹で加減も丁度いいです。

チャーシューは前回同様、脂身が多くて薄いのが1枚。これでは肉好きじゃなくても満足できませんね。

野菜の山は高くても、丼自体大きくなくボリュームもそれなりなので、楽々完食。ついスープまで飲み干してしまいました。

お会計は先程のクーポンを使って10%引きの720円。味噌と醤油が同価格なのは評価できますが、これでもまだちょっと高いかな~。

ごちそうさまでした。

こんばんわ~

味噌も行きましたか~。
味噌には野菜マシの刻みネギは合いそうですね。
鶴ヶ島店が自宅近くの鶴ヶ島に出来たので行ってみようかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年6月29日 23:53

見た目は素敵なんですが中身はいまいちそうですね~
豚のペラ具合が画像からも確認できますが寂しいですね~
これ系はやはり麺にヤサイに豚をがっつり戴きたいですからね♪

はっとりくん | 2011年6月30日 21:36

こんばんわ!

仕事で遅くなったランチには通しで営業しているお店が助かりますよね~。
ここって「ガッテン寿司」さんの同じ母体が経営ですよね?
たぶん店長以外はほとんどがアルバイトとかではないんじゃないでしょうか・・・

でも麺がなかなか良いようなので野菜の茹で加減は残念ですよね~w
盛りはいいようだし大きな店舗で家族連れには重宝されると思うのでもう少し頑張って貰いたいですね~。

バスの運転手 | 2011年6月30日 21:49

ヒロキさん
鶴ヶ島にも出来たんですよね。結構繁盛しているとか。

はっとりくん
正直豚とは呼べない代物です。ここは改善してほしいですね。

バスの運転手さん
通し営業や広い店内はありがたいですよね~。
でも子供が大きくなったので、家族で外食する事は最近少なくなりましたね~。
ちょっと寂しいです。

100(卒業) | 2011年7月1日 10:09