水曜日1130訪問。ぼんしゃん+替玉を注文。待ちなし。店内は八割程度の入り具合。本日は朝一番で大変珍しく原宿にて商用あり。すっかり縁の無くなったこの界隈で、昼飯にと思い立ったのが実に15年振りの訪問となったこちら。当時、代々木公園のフリマや体育館での格プロ観戦、原宿渋谷での古着漁りに来ては食事はここと、この界隈と当店が完全にリンクしており、地元は家系全盛で九州豚骨が珍しかったこともあり何かにつけて必ず寄っていた。ぼんしゃんは豚骨100%、思い出した、スープのオールドこってり感はこれか天一に勝るものはないだろう。私の年齢が作用しているのか、当時はただひたすらウマいウマいと食していたが、今回は終盤に少々クドさを感じてしまった。それでも卓上の多彩な調味料を駆使し完食。当時定番だった替玉もしたが、これは150円、当時も同金額だったかどうか。総計850円に怯んだのは、当時より見識が広がったか金銭感覚がしっかり身についたと理解しよう。青春時代の思い出再会という付加価値込みならば高くはないが。ごちそうさま。
ぼんしゃん+替玉を注文。
待ちなし。店内は八割程度の入り具合。