「冷やし煮干しラーメン+半熟玉子+大盛り」@麺屋 こうじの写真キタキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!

煮干しの効いた澄んだスープは、提供まで冷蔵庫で冷やされてひんやり~♪エグミ苦味を全く感じないまろやかな仕上がり。止まらなくなったレンゲで啜り続けると、時たま入ってくる輪切りの唐辛子がピリッとした辛味をプラスして爽やかさも演出。

麺は自家製の平打ち細麺。茹で上げた後に氷水で〆ていました。びょーんと延びる様な噛み答えで、美味面白~い!(勝手なイメージだと冷麺みたいな食感でした)

具材は釜焼きのチャーシューと鶏チャーシュー。この鶏チャーシューが噛むとジュワッと鶏の旨味が溢れてきて絶品!追加トッピングしたい位!
穂先メンマも柔らかいながらもサクッとした歯触りと濃過ぎない味付けで美味!
味玉はデフォルトで半玉入ってきますが僕の中でこちらの味玉はマストトッピングなので1.5玉に増し(笑)やはり変わらず絶妙な半熟加減と黄身までしっかり染みた甘めな味付けが最高!
他にわかめとオクラが載りますが夏の冷やしと言うことで雰囲気出ますね。

食べ進むと微塵の生玉ねぎがスープに混ざって行き、シャッキリした歯応えと甘味が添加。
しばらく堪能したら最後は丼の縁に配されたわさびを少しずつ溶かして更なる味の変化を楽しみます。少量でもかなりサッパリスッキリと変化しますね。この暑い夏にピッタリだと思います。

いや~~これは相当ど真ん中です!こちらの各限定を毎回楽しみにさせて頂いていますが、過去1番か2番に好きな逸品です!
期間中に何回食べれるかな~☆