2011 6/30(木) 16:15 先客2名八王子での仕事が仕事が終わり事前に調べていたコチラに伺おうと思っていたが仕事が早くに終わってしまい時刻は16時ととても中途半端な時間でお腹もそんなに空いていなかったのでちょっと悩んだが店舗前まで来ると通し営業みたいで開いていたし、せっかく八王子まで来たのだからと思い入店しました。メニューは上記の物と決めていたが券売機でのボタンがなかなか見つからずにいるとボタンには「期間限定」と書いており、その横に手書きの説明があり「野菜が多い為、麺は少なめになっております。普通盛りが良い方は言って下さい」みたいな事が書いてあったので店員に食券を渡す際に「麺量ふつうで」と注文するとJ系っぽく「ニンニク入れますか?」と聞かれたのでもちろんお願いしましたが、この時にもしかしたら野菜マシなど出来たのかも?と思いましたが初見なのでとりあえずデフォでいいかと思いおとなしく待ちました。時間帯はアイドルタイムなのに意外とお客さんが入り客数が0になる事は無かったけどなんか男女に店員さんはダラダラな作業であんまり雰囲気はよくなかったかな。そんな作業をなんとなく見ていると6分位経った所で自分のだと思われるつけ汁を用意して盛り付けを開始し始め、野菜も山になっているのが見えたのでそろそろかと思ったらその器を脇に置き放置しまた談笑が始まった。結局麺と同時に着丼したのは注文から10分程。麺はこちらのデフォの麺を知らないけど一般的な大勝軒に比べたらちょっと太くて黄色みがかっています。麺量は普通というがそれほど多くなく空腹時なら中盛くらいなら余裕でイケそうな感じです。メインのつけ汁は器の底までぎっしりのモヤシとキャベツが入り、山には豚が4つ貼り付けられ頂上には荒微塵のニンニクが乗っかっていました。麺との相性も意外と合っていたんですが少々カネシが強くてしょっぱいのが残念でしたが野菜もたっぷりだったのでお腹は満足しました。ニンニクが辛くて後味が微妙だったけど、豚はどれも柔らかくてあんまり味が濃すぎず美味しかったです。
結局麺と同時に着丼したのは注文から10分程。