行きたかったお店に振られてしまい、どこに行くべきか考えるべく路肩に車を止め、しばし考えて横を見たらラーメン屋さんがありました。信じられないのですが本当の話。 きっとこのラーメン屋さんが呼んだのだ、と私は思い入店。外から麺を茹でる様子が見え、清潔そうな外観です。中に入って、どこかで見たような他のお客さんのラーメンを見て、やっと気がつきました。野田阪神の旭屋のラーメンに似ています。似ているはずで、店員さんに聞いたら「支店」とのこと。本店もなかなかの味で、私は60点という合格点を採点しています。 お腹が空いていたので、大盛りを注文2玉ということで850円、結構贅沢をします。でてきたのが凄い。洗面器大のドンブリ。こりゃあ嬉しい気分になります。例えるなら永福町系の大勝軒のドンブリでしょうか。薄いけれどチャーシューが全面に乗っていて、ネギも沢山乗っています(ネギ増しは無料のサービスです) 煮玉子も乗って、いざラーメンと格闘。中細麺ですが、コシが無い。どんどんのびていくという感じです。固麺で注文をしたのですが、それでも緩い。そして化調もビシバシでした。 でも女性店員の愛想のよさに何でも許しちゃう、というモードでしたので、ある程度満足をしました。野田の旭屋よりもゆったり座ることができます。
他のレビューがありません。