店舗は清潔、活気ある接客、メニューは色々と新しい提案があって素晴らしいお店・・のはずなのだが、味がいけない。これは少なくとも私の知っている天下一品の味ではない。天下一品はこのような味と関東の人に思われるのは非常に残念だ。原料スープがそのまま素直に出てきたような、ポタージュの出来損ないみたいな寝ぼけた味わい。天一の魅力、鶏ガラスープと豚旨みとの絶妙なハーモニーは欠片も感じられない。そこそこ濃厚なスープに、麺も活気ある茹で上がりで、一生懸命作ってくれたのは良く分かったが、担当者はおそらくマトモな味の天一を食べた事がないのではないか・・せっかくの努力が無駄になってはいないか?卓上タレも出来が悪く、限りなくただの醤油水に近い。商売はその地域のお客さんに受ける事が大事で、やり方はいろいろあるのだろうが、少なくとも「天下一品」の看板を掲げるならば、京都に留学でもしてちゃんとそれらしい味で出して欲しいものだ。