なかなか好評なこの店に、平日の夜初訪問でした。行列もなくすぐ座れました。頼んだのは「つけ麺」\780。スープは豚骨魚介系で濃厚な感じ。バランスも高いレベルでまとまっている印象。麺は絶品というほどでもないが、まずまずの味。量はやや少ないでしょうか。具としては、チャーシューが何枚か。柔らかくてなかなか。シナチクは普通でしょうか。食べ方として、まずそのまま1/3、すだちを絞って1/3、黒七味をかけて残りを、と張り紙してあり、味の変化を楽しむこともできますが、何もせんでもまずまず旨いですよ(笑)、ひつまぶしじゃないんだから・・・。つけ麺では、豚骨魚介系は流行りなんでしょうけど、個人的には大勝軒系の古典的な醤油系の味が好み。美味しいとは思いますが、\780と値段も高いし、今後あまり訪問しないとは思います。