近くに行列のできる店があると知り行ってきました。昨日も一力に行ったのに。
11:15で30人位並んでいました。日曜だから?平日もこんななのでしょうか?
今日他所から来て並んでいた人たちは、鴻巣ってなんて風が強いんだ!と思ったことでしょう。今日は強すぎです。でも、冬は風が強い日が多いので、並ぶ覚悟なら防寒着があるといいかも〜。今日は30分位で入れました。

待っている間に注文を取ってくれたので、席について3分位で出てきました。
並んでいるときからいい匂いがしていたので期待してましたが、その期待を裏切らないスープでした!豚よりやや魚介が勝ちというかんじで、甘みと深みのある味でした。ザク切りのネギもよく合っていて、ついつい飲んじゃったらあとでのどが乾きましたが。
あと、私は脂っこいのが苦手なのでちょうどよい感じでしたが、こってり好きの人にはどうなのかな。

麺は太いストレート麺でしたが、これは好みが分かれると思います。
私はあんまり好きなタイプではありませんが、でもモチモチして美味しかったかな。連れが食べていたつけ麺はさらに太くてびっくりしました。つけ麺のスープはカツオ粉が強いかんじです。
チャーシューはベーコンみたいな形で薄め。クセもそんなになく美味しかったです。

テーブル4人席2つとカウンターが9席(10かも)で、今回2人でテーブル席でした。この行列だったら相席でも文句ないけどなーと思いつつ食べて来ました。スープがおいしかったな〜。