2007年3月10日(土)17:20頃訪問。待ち10名程。初中本です。期待して食べにきました。10分ほどして座れました。初めてなので、蒙古タンメン(720円)を注文。それにぴあの雑誌「究極のラーメン」のクーポンでゆで卵をトッピング。5分ほどしてラーメンが来ました。スープを一口。思ったほど辛くありません。ちょっと拍子抜け。先月行った中国台湾料理 味仙 今池本店の台湾ラーメンの方がよっぽど辛かった。スープはピリ辛の奥に動物系の旨味・野菜の甘みを感じました。ここが癖になるポイント?かもしれない。麺はぷりぷりした中太のちょいと縮れた麺で、硬めの茹で加減がよかった。具は麺の上にかかった麻婆豆腐?と変にしなれた野菜とオプションの卵。麻婆の辛さはいいが、豆腐はちょっと美味しくなかった。あと、この軟らかい野菜が蒙古タンメンのタンメンなのだろうか?ちょっと煮すぎているのか軟らかすぎ(これが標準なのかよく解らないが)。最後はスープも飲んで完食しました。思ったほど辛くなかったので、もっと辛いメニュー(北極とか)にも挑戦したくなりました。関係ない話ですが、何故辛いメニューには台湾とか蒙古とか関係ない国の名前をつけるんでしょうか?その国にはこんなメニューはないはずですが。不思議でしょうがありません。
初中本です。期待して食べにきました。
10分ほどして座れました。
5分ほどしてラーメンが来ました。
最後はスープも飲んで完食しました。