後味云々と一昨日コメントしておきながら、もう一回、しっかりと味わってみたくて、今日は旧渋公:C.C.Lemonホールの帰りに寄りました。やはり甘めの餡はどっしり来ますが、食べ方を工夫すれば、けっこうはまるかも!というのが2回目の印象です。まず、?甘酢の餡のついていないところで、純粋につけ麺として楽しむ。つけダレは出汁が思いっきり効いていて、程よい塩気も心地よい?甘酢のところをそれだけで食べてみる。これはこれでなかなか美味しい?温玉除いてシャッフルして食べてみる。?温玉も崩して思いっきりシャッフルして食べてみる。という食べ方をすると四ツの味が楽しめるのかな?と思いました。次回は甘酢餡すくなめでお願いしてみようかな?同行した友人も、おもしろ〜い♪と楽しんで食べていました。お店の方がこのRDBを読んでおられるのかどうか不明ですが…一昨日行った時のお兄さんの一人が私のことを覚えて「先日はすみませんでした」「またお越しいただいて嬉しいです、これからも来てください」と言うような内容のことをおっしゃりながら、お辞儀をしてくれました。んんんんん…一昨日はかなり、くたびれたズンだれた恰好だったけど、今日は着物でビシッと決めてて、ま・さ・か!同一おばさんとはわからないと思ったのになぁ。何でかなぁ…でもあんだけ混んでいる中で、一見のお客の顔を覚えている!というのはすごくサプライズ!商売人としてすごい才能と思います。あ、私は目立たぬようにひっそりと生きているので、私が思いっきり目立つオンナではない…だろう…ということを前提にしてのお話←←横で連れ合いが首をブルブル振って「一度観たら…」と妖怪のようなことを言ってはおりますが。もちろんC.CLemonホールの若様熱唱の後なので、テンション高目と言うこともありますが…最初数口いただいたつけ麺モードだけでも充分満足だったので…そんなこんなで、点数上がりました。食べ方のノウハウとかがテーブルにあると、みんながこの「餡かけつけ」デビュー戦をうまく飾れて好感度が上がるのかなぁ?
まず、
?温玉除いてシャッフルして食べてみる。
?温玉も崩して思いっきりシャッフルして食べてみる。
次回は甘酢餡すくなめでお願いしてみようかな?
同行した友人も、おもしろ〜い♪と楽しんで食べていました。