関西で生まれ育ったわけではない私にとっては、とってもこのラーメンはあっさりとしてて醤油が甘くなく大好きな味でした。どうしても醤油甘いラーメンが苦手ですので、このラーメンは今のところ自分の中では関西No.1です。麺もいい太さですし、非常にモチモチかんがありますし、その上で喉ごしも非常に気持ちのいい麺です。とんこつに良くあるストレート麺じゃないので、あっさり醤油に良く絡んでくれます。このスープにはストレート麺だと合わないと思いますのでBESTだと思いますね。もう一人は「ひやあつ十八番」を注文しました。麺の太さを変えてあるところにも感心です。こちらはつけ麺として食べるのにとってもスープが絡みやすい太さですし、私の食べたラーメンより麺に存在感がありますね。ただ「すだち」が最初から香ってしまうのは・・・柑橘系があまり得意じゃない私にとってはOUTでしたが・・・個人的にはこのような香りのものは最初から入れるのは嫌いでして・・・次回は味噌系に挑戦してみます。
他のレビューがありません。
次回は味噌系に挑戦してみます。