店内に製麺機が置かれ、自家製麺の看板も掲げられているお店で、正統派ということで大阪市内では人気があるように聞きました。 1130の開店時間になると、どこから現れてくるのかお客さんがドンドンきてすぐにカウンター席が一杯になります。正統派ラーメン店と聞きましたが、メニューが多いんで驚きます。私は新味という少しコッテリ目の味だというラーメンを注文いたしました。旧味というのはさっぱりした味のようです。半ライスがお昼はサービスされます。 それにしても相当に待たされて往生します。これだけ待たせば、お客さんはドンドン増えて行列もできます。 20分以上も待ってやっとラーメンが登場。小さめのドンブリに入っています。量は少なめで、おやつのような感覚です。ドンブリの中には定番のメンマやチャーシューが入っており、そこに春菊が2枚ほどみどりの色を輝かせておりました。多分、私が春菊が入ったラーメンを食べるのは初めてのことだと思います。 自家製麺は平打ちのストレートの細麺ですが、フツーでした。スープは丁寧に取られているとは思います。無化調と聞いたのですが、私の舌には引っかかるものがありました。まあ、無化調だろうが化調だろうが私は余り気にしませんけれど、スープがしつこく感じました。 ここにはつけ麺もあって、注文のときに悩んだのですが、隣の方が注文したつけ麺は「中華ザル」のような感じだったので、注文をしないで正解かな?と思ってお店を後にしました。カウンターの中には4人ほどいるのに、手際が悪いとおもいました。メニューが多すぎるかも。
店内に製麺機が置かれ、自家製麺の看板も掲げられて
いるお店で、正統派ということで大阪市内では人気が
あるように聞きました。
1130の開店時間になると、どこから現れてくるのか
お客さんがドンドンきてすぐにカウンター席が一杯に
なります。正統派ラーメン店と聞きましたが、メニュー
が多いんで驚きます。私は新味という少しコッテリ目の
味だというラーメンを注文いたしました。旧味というのは
さっぱりした味のようです。半ライスがお昼はサービス
されます。
それにしても相当に待たされて往生します。
これだけ待たせば、お客さんはドンドン増えて行列も
できます。
20分以上も待ってやっとラーメンが登場。小さめの
ドンブリに入っています。量は少なめで、おやつの
ような感覚です。ドンブリの中には定番のメンマやチャ
ーシューが入っており、そこに春菊が2枚ほどみどりの
色を輝かせておりました。多分、私が春菊が入った
ラーメンを食べるのは初めてのことだと思います。
自家製麺は平打ちのストレートの細麺ですが、フツー
でした。スープは丁寧に取られているとは思います。
無化調と聞いたのですが、私の舌には引っかかるもの
がありました。まあ、無化調だろうが化調だろうが私
は余り気にしませんけれど、スープがしつこく感じま
した。
ここにはつけ麺もあって、注文のときに悩んだので
すが、隣の方が注文したつけ麺は「中華ザル」のような
感じだったので、注文をしないで正解かな?と思って
お店を後にしました。カウンターの中には4人ほどいる
のに、手際が悪いとおもいました。メニューが多すぎる
かも。