3月20日、地元ながら、なかなか行く機会に恵まれずやっと訪問出来ました。やはり、人気店。16時頃到着し、最終ロットに何とか滑り込みました。待つこと20分程で入店。テレビ番組でも何度か拝見していた通りの雰囲気。正直、薄暗い・・・・。店員のおばちゃんの接客が少しだけ浮いている感がありましたが・・・。程なくして「つけあつ」到着。まずはつけ汁を啜る。油っこい感じが。でも美味いです。閉店間近でスープも濃厚になっていたのでしょうか?でも、今まで味わったことの無い味に感動。麺は私の好みの極太麺。スープが絡む絡まないなんて関係無く、美味い。麺が美味いと総合的に美味く感じてしまいます。私はとても良い評価でした。ただ、総入れ替え制の為、少々、急いで食べなければいけない点、スープ割りを頼める雰囲気ではない点、非常に残念です。特に女性にはかなりのプレッシャーが掛かると思います。同じロットで入店していた女性は焦って食べていたのが印象的でした。あれだけの物を出されたら、最後まで楽しみたいと思う方が多いと思います。確かに人気店ですから、総入れ替え制もやむを得ないのかもしれませんが、わたしは自分のスタンスで楽しみたかったと思います。でも、美味い事は確かです。平日の休みが取れたら確実に並びますよ!!
ありましたが・・・。
でも、今まで味わったことの無い味に感動。
でも、美味い事は確かです。
平日の休みが取れたら確実に並びますよ!!