このお店に出会ってから5.6年経ち、以前働いていたバイト先が近かったこともあり一番頻繁に食べに行ったお店。また最近は後輩もここで働いているため引越し後もたまに行きます。。昨日、データベースに書き込むためいきました。(゚∀゚;≡醤油豚骨のチャッチャッ系で家系よりなのかな?麺は細麺と中太麺の間かなーー豚骨ですが九州系とは違い臭みもなくうまく調理されています。特別なスープや麺ではありませんがバランスが良く夜、深夜食べたくなるラーメン。チャーシューは角煮系ではありませんが丁寧に煮込んであり、スープによく浸して食べると崩れそうな柔らかさがたまりません。背脂以外は癖もなく幅広い方におすすめできます。(背脂の量は言えば調節できます)〜(T_T)〜オススメはAセット1000円 ラーメン・ライス・餃子です。餃子も妙に旨い。。もしくはチャーシュー麺とライスの組み合わせが米がすすみます。。いずれもガッツリいきたいときにオススメ。ヾ(o´▽`)ノ”替え玉もありますが麺が細麺で少なめのというわけではありませんのでしなくても満足できるとおもいます。(麺も普通なので・・)もともとはおじさんがやっていたようですが・・今はおばちゃんと若い兄ちゃん中心です。他の方のコメントにもあるように、どういうわけだか、おばちゃんのときは麺が固めでスープもワンランク上に、近所にある美味しい店から練馬区屈指の豚骨ラーメンになります。なんでや??(ヾノ・∀・`)立地は環八から車で5分ほどの新青梅街道沿い、道幅広く路駐も可能?そうです。並ぶことはほとんどないものの時間帯によっては混雑しています。次回、油そば食べたらコメント追加しよっと。。(⊃´3`)⊃個人的な感情や思いれ、好みもありこの採点です。客観的に判断しても80点前後、辛口でも70点前後です。通り道や近くに住んでるのならオススメです。
昨日、データベースに書き込むためいきました。(゚∀゚;≡
次回、油そば食べたらコメント追加しよっと。。(⊃´3`)⊃
個人的な感情や思いれ、好みもありこの採点です。