夜のみ営業の店。 店内には靴を脱いでスリッパで入るスタイル。そのため、畳の座敷もカウンターも家の中にいるような気分に。そしてなぜか壁にはダーツが。注文したのは辛味噌ベースのつけめん。冷たい麺がイヤなのであつ盛りができないのか訪ねると「できません」ときっぱり言われました。麺は平打ちのちぢれ麺。スープにはもやし、きざんだチャーシュー、そしてスープの底にはひき肉が沈んでいます。麺はとてもコシがありました。スープがけっこう辛くてラーメン自体の味を消してしまうのがちょっと残念。でも足利市内では味だけでは十分合格点です。ただ‥訳もなく、物足りないというか、負に落ちないというか‥。今時つけめんで「あつもりできない」。そして「スープ割りもできない」。頼むとそれほど濃くないはずですからと言われました(でも辛いし)。それにドンブリがどこの家庭にもあるようなドンブリ(写真参照)なのがやけに素人っぽいし、ラーメンを作っている人の手際の悪さなんかも目立ちました。味はいいだけに‥なんとなくすっきりしない感じです。
味はいいだけに‥なんとなくすっきりしない感じです。