土曜の11時頃に伺いました。待ちは6名程度。川崎は初訪問で信頼の置ける知人から「豚が旨い」と聞いていたので、張り切って開店時間に合わせていきました。そうするとちょっと開店が遅れていたようで、11時15分頃店内へ入れました。そういえば、二郎系で開店待ちするのは初めてだなあ・・ と考え深くなりました。ここの定員さん非常に感じが言い方ですね。笑顔が絶えない、感じの良い方です。二郎をこれから知ろうという方にはオススメです。とにかくやさしい。さて、しばらくして二郎がやってきました。コールはにんにく少々。豚はホントに旨いですね。豪快に固まりがごろごろしてましたが、脂身のところが、ふわっとしていて、なんとも味わい深い。角煮を食べているようでした。最近、荻窪や、陸、辰屋によく行っていたせいか、スープはデフォでもあぶらが多いなーと感じましたが、自分にとっては抜群のカエシ具合でした。あとは全力で食べきりましたが、なんともいえない満足感でいっいでした。ありがとー。
こんばんは! 「野猿」は大きなブタとコクのあるスープがすごいです、「小金井」は二郎の見本のような王道です。どちらもオススメですヨ。 量はかなりありますので、覚悟してくださいね^^ valuesさんのレビューを読んで、ボクも二郎に行きたくなりました。川崎はブタが良さそうですね。近々訪問してみます。