うこんさまさんの他のレビュー
あっ山城守兼続殿も多賀野に行かれたんですねー
いや〜私の師匠も最近レビューしたばかりだったので。
ここは好きなラーメン店の1つでして。しかも高得点ですねー(笑)
しかも私は彦麻呂が大好きでして
>まさに、煮干エキスの一番搾りやあー」彦麻呂風♪
爆笑レビューありがとうございます。
>会長は、ご紹介するとすぐに食してもらえるんで、紹介のしがいがございます。
いやいやこちらこそいつもありがたい情報に感謝感謝です。さいじょうには四月に食べに行く
予定を立てました。もう日にちも決ましたよ〜。あぁーー早く白い友達にご対面したいーー。
>何処か煮干し系と節系のバランスが良い、名店がありましたら何かの機会にご教授下さい。
そうですねーやはり煮干しの旨みがおもっいきり感じられるのは北区にある中華そば伊藤はおススメですねー。後は新宿にある麺家大海も最近は食べに行っていないですが、昔は結構好きでした。
狛江にあった和風らぁめんぽんつくは大好きだったので、おススメしようとしたら閉店していました(苦笑) あっ後ですね〜さいたま市にある旭川ラーメンきく家もかなり好きなお店ですねー
魚八塩ラーメンってのは魚ダシを8種類使用していることから魚八と名づけたと以前訪問したときに聞きました。あっでも肝心なことに俺が食べていませんでした〜魚八・・スイマセンいい加減で(苦笑)
いいですねーしっかりとメタボ対策取られていて。私も対策を立てないと(笑)
右京 | 2007年3月28日 22:30こんばんは〜
先日実家に帰った時にカメラを向けたら
嫌がられることもなく激写に成功しました。
うちのネコはストレスがあると
カメラを向けるだけで逃げてしまう傾向があるみたいです。
二葉のつけ麺ですか!
私つけめんは食べたこと無いのですが、何だか旨そうですね!
Nキラーつけさんのレビューを楽しみに待っていますよ。
Killa Queens | 2007年3月28日 23:37おっと!!多賀野行かれましたか!!
しかもかなりの高評価!!
久米にぼし氏のお喜びの様子がよく伝わってきました。
>ここで奥様に撮影許可を求めると「こっちが正面だからね〜 かっこ良く撮ってね」と快諾ながら、指示が飛ぶ!
ここは接客もすごく感じよいですよね。
やっぱり、海苔の側が後ろなんですね(笑)
Eスト | 2007年3月28日 23:48おはようございま〜す
おぉぉぉぉ…最高点更新! 素晴らしい!!
ココもまた未訪のお店なんですョ〜 うらやましぃー 私的に縁遠い場所ですがいずれ必ず…
N狩り頑張って下さい
SPARK影 | 2007年3月29日 07:28どうもです。
こちら、凄い人気ですね。お店も旬のうちが美味しいですよね。
>「まさに、煮干エキスの一番搾りやあー」彦麻呂風♪
最高です!(笑)。
そこまでやる店があるんですね〜!凄い!
訪問したくなりました。1票ッ!
Liberty | 2007年3月29日 09:05
うこんさま
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

こんばんは NNN(日本の煮干なニュースの略) STATIONのお時間です。(通称Nステ)司会は私、久米にぼしです。古館氏、長期休業の為、劇的にカムバックしました。久米にぼし 宜しくお願い致します。今後は、日本の煮干なニュースを、いち早くお届けして参ります。
早速ですが臨時ニュースが入りました。本日お昼頃、品川区 中延で新鮮な煮干が大量に発見された模様です。
現場を呼んでみましょう。「直江「彦麻呂」兼続さ〜ん♪」
「はーい 現場の直江「彦麻呂」兼続やー。」
ここ「中華そば 多賀野」前は、かなり新鮮なNNNスメルが漂ってまっせ。近づいてみます。
おーーっと かなりの行列やー。しかしここまで来て後には引けへん!並ぶしかないやんかー。
11:40 数えるのが嫌になるくらい並んでいます(笑)平日の昼なのに家族連れやら、おばちゃま団体などバラエティーに富んだ布陣。12:15やっと着席できました。つけ麺の誘惑を振り切り、ラーメンをオーダー。総合ランキング2位店にやっと来る事ができた。
店内、おーーっっっ N スメルだ。陶酔してしまいそうである。
今回、座った向こう正面は、オペレーションを拝見するには、絶好のポジション。
しかし、かなり複雑な工程で作られている。特筆すべきは、最終的に入れられるNNNスープか!基本のスープを行平鍋で熱し、袋に入れられた煮干から、新鮮な煮干エキスを抽出し、仕上げに使われる。定期的な回数で、煮干は取り替えられるのであろう。新鮮な煮干が、その上部に大量に用意されている。
「まさに、煮干エキスの一番搾りやあー」彦麻呂風♪
程なくして、ラーメン到着。
ここで奥様に撮影許可を求めると「こっちが正面だからね〜 かっこ良く撮ってね」と快諾ながら、指示が飛ぶ!お店サイドからの撮影指令は、初めてだ! 今後は、カメリハが必要かもしれない 撮影後、奥様に見せて確認しようかと、一瞬思った(笑)
一口スープを頂く。表面がキラキラ光っている。ほおーーーっっっ♪やばいくらい旨い。煮干と節系と昆布系(魚系ネットワーク)のバランスが素晴らしく、それに、豚の拳骨、鳥の出汁(動物系ネットワーク)が加わり、かなり複雑なスープ。カエシの量も個人的にはど真ん中の醤油味だ。(この時点で、最高得点の更新を確信していた)最後、飲み干した時に、鷹の爪の輪切りを発見、素晴らしいアクセントになっていた。
「まさに、スープの万華鏡やあー キラキラやあー」彦麻呂風♪
麺は中細ちぢれ、麺の味を感じる事ができるレベル 美味しい 茹で加減も硬めで完璧だ。
具はデフォで、チャーシュー2枚 メンマ ノリ ネギ。
チャーシューは軟らかく、味付けも調度良い。メンマも美味である。ネギがアクセントになりシャキシャキして美味しい。
あっという間に、完食!完飲!!!ご馳走様でした。これで600円は驚愕の美味しさであり、具の質と量を考えてCPは、非常に高い。「上には上の一杯があるもんやな〜」正直な感想である。最高得点を更新した1日であった。
しかし、両隣のつけ麺が、気になって仕方無かった(笑)間違いなく旨いはずだ。再訪の計画を早急に、立てなければなるまい!