うなぎの寝床のように、奥に長いお店です。カウンターの前は壁です。テレビもあって、新聞、雑誌も置かれて居心地感は良。「飲み物持込自由、ただし、テレビだけ見るのは禁止」「タバコ、込んでいるときはペケ。空いていればOKただし1人まで」 というような注意書きが壁に貼ってあり、微笑ましい気分にさせてくれます。テレビだけを見るお客さんっているんでしょうか?大阪だからなんでもあり、か? 少しこわもての店主が作ったラーメン登場。スープが少なすぎです。どんぶりは大きいのですが、ネギがバサッとかかっています。スープはそれほど豚骨の味がするものではありません。どとんこつという名前ですが、上品なほうでしょう。ストレートの細麺は尖がった感じでスープとは少し合わない感じがしました。トータル的には大人しい感じのラーメンです。780円。少し高いかな?
「飲み物持込自由、ただし、テレビだけ見るのは禁止」