今日は友人と2回目のこちらへ。お昼時に訪問したのですが店内店外あわせて10人位の待ちでした。しかし回転はいいようで10分ほどで食べれました。席に座ってから2分ほどで出てきたのには驚きました。今回はあつもり。麺は熱々で大勝軒にしては細めですが硬めでコシもしっかりありしっかりと旨味のあるレベルの高い自家製麺です。それから麺の量も女性でも食べやすい小200gから中300g、大400gまですべて¥650という値段設定もとても良心的ですね。つけ汁は見た目薄そうですが、しっかりと出汁が出ていて酸味もきつくない。麺にもしっかりと絡んできます。あつもりにしたおかげで最後まで熱々で食べれました。最後のスープ割りは出汁の旨味がグッと深まって最後の〆に最高でした。大勝軒はココと滝野川、南池袋と食べてきましたが麺はココが一番美味しいと思いました。全体的な評価だとやっぱり滝野川が一番ですが・・・。新宿駅からは結構距離がありますが、用事がある時は少し歩いてでもついでに寄りたくなるようなお店です。