わたさんの他のレビュー
コメント ありあがとうございます。
らーめん工房 味噌屋!あれ郡山ですかあー ううううー 簡単には行けないですw
そういえば 1日1麺 大師匠が週末に、市原遠征をなされるそうです。
わた さんも近々お待ちしてります(笑)
うこんさま | 2007年4月5日 19:56わたさんに朗報(?)です。
山梨に二郎系が出来たらしいですよ〜
ハスミと関係があるようで、なかなかしっかりとしたお店のようです。
Eスト | 2007年4月9日 23:37
わた
さぴお
なべ
チャーチル・クロコダイル
モンゴルマン

2007年3月31日(土)11:51訪問。店内満席で5名ほど待ち。それにしても座席が多いです。
ここは、セミセルフ方式で自分から積極的に座っていかないと誰も誘導してくれません。空いている席を見つけて前の人に断って12:01に席につきました。
席について厨房の方に野菜ラーメン大盛(600+100円)と場所を言って再び着席。
12:15ラーメンが来ました。
名前の通り野菜たっぷりのラーメンです。
上には野菜炒めがのっています。具にはキャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、ニラ。シャキシャキしていて美味しい。味もしっかりついています。
その他にメンマ、ナルト、ネギ。あれっ、チャーシューがない。本当に野菜ラーメンです(笑)
麺は細めの縮れ麺でかなり軟らかめ。ちょっとぬめりも残っています。客が多いので大量に茹でているが、お湯を変えてないのかちょっと残念です。後でお金を払う時に見ましたが、パートと思われるおばちゃんが茹でていました。
スープはちょっと黒っぽい色でした。動物系を使っていそうな普通のスープですが、野菜も入っているようで甘みもほんのり。こちらも後で見ましたが、高山ラーメンのようにカエシとスープが一つの寸胴に入っていて、それを茹でた麺の上にかけていました。
結局スープも飲んで完食。まあまあ美味しかったです。結局は普通のラーメンですね。ちょっと麺が残念でしたが、この辺りでは3軒位しか知らないので、また来ると思います。