4月2日訪問。

先週、ラーメンが気になったので早々に再訪。近所に住んでいる友人を誘ってみました。ちなみに友人は初訪問です。

今日も並びは前に4人と少なく5分位で入れました。オーダーはもちろんラーメン。友人は初なのでつけめん。

ロットの一番最初にラーメンが出てきました。まずはスープを一口。思ったよりも濃くないなぁ〜。しっかりと煮干とかの出汁は出ているんだろうけど、想像していたよりも優しい味わい。醤油の味が弱いような気もしました。

そして麺をズルズルと食べていく。やっぱりここの麺は旨いなぁ。小麦の風味がしっかりと出ていて麺だけでも食べられるような味わいです。
が、ちょっとスープとの絡みがいまいちかな。若干スープが麺に負けているような感じ。もしかしたらブレなのかもしれないが、スープの味が麺の味に押されてぼやけてしまっている。どちらも単品だと旨いんだけど、一杯のラーメンになると麺の存在が際立ちすぎてスープが埋もれがちになってしまっている。

これがつけめんだとスープが濃く酸味と甘味があるので麺に負けない存在となってバランス良く仕上がっている。そうするとここはやっぱりつけめんをメインとして作られている麺なんでしょうか?ブレの可能性もあるので近いうちに再訪して確認したいと思います。

ちなみに友人は大満足だったようであの麺だったらもっと食べれると言っていました。でも650gは度胸が無いので無理だそうです(笑)。