本日11:30に過ぎに訪問。昼前のためか、まだ混んではいませんでした。カウンターに5人。空き席4くらいでしょうか。券売機で塩チャーシュー900円+大盛100円を購入。注文から3-4分程度、すぐにラーメンが出てきました。魚介系のスープの味がします。帰ってからDBを見ると、いろいろ合わせてあるようなあことも書いてありますが、味覚が鋭くない私には魚介系と感じました。麺は、固めの茹で上げ。私は好みですが、他の人はどうでしょう。味はまとまっている感じで、臭みなどがないので、食べやすいと感じました。スープは最後まであったかくてよかったのですが、ややしょっぱい感じもしました。量は、私には大盛でちょうどいいくらい。お隣を見ると普通盛。量も、チャーシューもちょっとさみしいかも。私のはチャーシューメンだからチャーシューが4-5枚入っていたから、まあまあでしたが。ただ、値段は高い。都内だからしかたがないのでしょうか。お店はきれいで、店員さんの対応もよかったです。つけ麺が昼時限定とのことで、お勧めらしいのですが、私は生まれてこの方、つけ麺というものを食べたことがありません。ラーメンがメニューにあるとどうしてもそちらにしてしまうのです。次はつけ麺に挑戦してみましょうか。
こんばんは! 今、アド街見てて検索したらのりぞんさんが頂いてるでは無いですか!! 自分もつけ麺よりもラーメンが好きですのでオススメ頂いてもラーメンにします^^ しかし気になる一杯ですね〜〜!
こんばんは、さん。 おお、なついかしいレビュー。 これって、ラーメンを食べ始めたころですよ。 RDBで食べたラーメン=私のラーメンの記録、なもんですから。 当時の採点は全くアテになりませんから(笑)、 いまならもっと高い点数をつけていると思います。スープの方向性も、好きな方ですし。
券売機で塩チャーシュー900円+大盛100円を購入。
注文から3-4分程度、すぐにラーメンが出てきました。
ただ、値段は高い。
都内だからしかたがないのでしょうか。
お店はきれいで、店員さんの対応もよかったです。
どうしてもそちらにしてしまうのです。
次はつけ麺に挑戦してみましょうか。