平日の昼時に行きましたが、行列もなく、第1ロットでつけ麺が来ました。つけ汁がぬるいとの記事がありますが、そんなことはなく、もちもちの木ほどではありませんがアツアツでした。つけ麺のつけ汁が冷めるということは、つけ汁と麺の、量・温度を考えても必然的なことなので、「つけ汁が冷める」というコメントはナンセンスだと、わたしは思います。対策としては、もちもちの木のようにつけ汁を温めなおす(実際は新しいつけ汁と交換してる)等のことをしなければなりません。そんなことをすれば、コストがまたグーンと上がってしまうと思います。それでなくても、大量の良質な材料で勝負しているつるやさんには、無謀なことだと思います。わたしは、冷めても当たり前だと思っています。冷めて、嫌ならそれ以上飲まなければいいと思います。でも、中にはつけ汁の中に、麺が温まるくらい、つけ汁の中にくぐらす人もいます。それでは冷めて当然なんじゃないでしょうか?味も、接客も安定しています。バカ長い行列も今のところないしとてもいい状態だと思います。栃木で、1番の地位を確立し始めているという実感がします。
栃木で、1番の地位を確立し始めているという実感がします。